Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
Меню сайта

Логово Фонтанщика

Правила Постов

Категории раздела
Warhammer 40k [867]
Материалы по вселенной Warhammer 40k
Warhammer FB [253]
Материалы по вселенной Warhammer FB
Другие игры от Games Workshop [350]
Lord Of The Rings (LOTR), Blood Bowl (BB), Battlefleet Gothic (BG), Epic Armageddon (EA), Inquisitor, Mordheim, Necromunda, The Battle Of Five Armies (TBOFA), Warmaster, Aeronautica Imperialis (AI), Gorkamorka
WARHAMMER HISTORICAL [29]
Материалы по WARHAMMER HISTORICAL
D&D MINIATURES [61]
Материалы по D&D MINIATURES
Warmachine [80]
Материалы Warmachine
Rackham [17]
Материалы по Rackham - Confrontation, DOW, Ragnarok
AT43 [7]
Материалы по AT43
Infinity [3]
Материалы по вселенной Infinity
Военно-историческая миниатюра [621]
Материалы по В.И.М
Литература по миниатюризму [568]
Все остальное по теме
Прочее по миниатюризму [266]
Другие производители миниатюр, игровые миры и книги , не попавшие в другие категории
Игры [33]
Компьютерные игры
Софт [7]
Публикации нужного софта
Юмор [1]
Все смешное именем Империи
Фильмы [39]
Фильмы всех категорий и жанров. Порно запрещено
Музыка [9]
Материалы музыкальных коллекций и альбомов
Интернет [1]
Софт для сети
Мобилки и КПК [1]
Софт, игры и т.д
Portable Софт [1]
Portable Софт онли
Иконки [1]
Публикации коллекций иконок
Картинки [10]
Обои рабочего стола онли
Книги и аудио-книги [41]
Материалы для чтения всех жанров
Комиксы и журналы [877]
Комиксы и журналы всех направлений

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Сказки Братьев Гримм / Grimm fairy tales (Отдельные циклы)
13:54
Сказки Братьев Гримм / Grimm fairy tales (Отдельные циклы)


Предлагается несколько отдельных графических историй и циклов серии Сказки Братьев Гримм на русском и английском языках.

На этот раз в канун Хеллоуина создатели серии комиксов «Сказки братьев Гримм» решили порадовать нас своей вариацией на тему сказки «Обезьянья лапа». Те, кто знаком с этой сказкой, помнят, что суть ее заключается в том, что человек должен быть крайне осторожен в своих желаниях и что, пытаясь сделать что-то хорошее для себя, он может запросто навредить родным, близким и любимым людям, да так, что исправить то, что он натворил, будет уже невозможно. Отличительно особенностью этого специального выпуска является то, что на этот раз авторы комикса не пытаются провести для нас параллели между сказкой и реальной жизнью, как это часто бывало в других комиксах этой серии. Здесь повествование построено в виде сказки, которая произошла в наше время. То есть обезьянью лапу заполучают люди, которые живут среди нас, но тем не менее они не умнее и не проницательнее персонажей оригинальной сказки и совершают те же ошибки, а обезьянья лапа переходит из рук в руки, продолжая творить зло. Еще одна особенность состоит в том, что здесь мы увидим Шейлу и Белинду, которые являются противниками в деле вершения судеб, посредством знакомства людей с поучительными сказками, живущих под одной крышей. В плане рисунка комикс мало чем отличается от последних выпусков оригинального ежемесячника «Grimm fairy tales», но это лично меня радует. Единственное отличие в графике — теперь иногда вместо заливки тушью в некоторых местах можно разглядеть карандашную штриховку. Сюжет к комиксу написал Рэйвен Грегори (Raven Gregory). Над рисунком работали Энтони Спай (Antony Spay), Жан-Пол Дешонг (Jean-Paul Deshong), Клаудио Сепульведа (Claudio Sepulveda) и Рик Росс (Rick Ross). На свет комикс появился, конечно-же, в преддверии Хеллоуина 2009 года и был издан студией «Zenescope».

Название: Сказки Братьев Гримм / Grimm fairy tales: Halloween special 2009 (one-shot)
Издательство: Zenescope
Год выхода: 2009
Сюжет: Raven Gregory
Рисунок: Robert Gill
Качество: отличное
Язык: полностью на русском языке
Страницы: 45
Файл: cbr (25,0 МБ)

Еще одна мини-серия комиксов по сюжету фильма на нашем сайте. На этот раз по довольно известному фильму «Пункт назначения». Если честно, то я был несколько разочарован этой серией. Вполне возможно, что так получилось из-за моего, как бы сказать, трепетного отношения к студии «Zenescope», которая эту серию выпустила в свет. Наверно каждый, кто ходит на наш сайт? прекрасно знает что такое «Grimm fairy tales», и я хотел увидеть что-то атмосферное и увлекательное. Говорить, что это должно было быть чем-то вроде «Сказок» я не стану, поскольку сравнивать одно с другим просто глупо, но я хотел увидеть что-то оригинальное. В основу сюжета серии была положена одна очень простая идея, выразить в одной строке можно примерно так «Смерть все равно возьмет свое». Идея эта хоть и хороша, но уже не нова и при первом просмотре фильма «Пункт назначения» на моей памяти сразу всплыл фильм «Коматозники», в котором суть была той же. Молодые ученые игрались с клинической смертью, а после возвращения «Оттуда» смерть преследовала их в виде грехов, которые они совершили. В «Пункте» мы видим то же самое, но с тем отличием, что все герои должны были погибнуть не по своей воле. Есть группа людей, одному из которых буквально за минуты до какого-то происшествия приходит ведение или снится, что все они умрут. Он поднимает панику, тем самым, спасая тех, за кем должна прийти старуха с косой. Но у смерти свой график и она сама решает, когда и кого забрать. Дальше с каждым из героев начинают происходить странные и, порой, довольно нелепые вещи, которые приводят к смерти. Главной оригинальной чертой фильма было то, что смерть здесь не имеет какого-то обличья и приходит к людям просто в виде случайности. Все это «от и до» мы увидим в этой серии.
Сюжет взят не из фильма, но основная его канва мало чем отличается от всех четырех частей фильма: группа школьников отправляется на какой-то курорт и в отеле, где они будут гулять, должен произойти взрыв. Одной из девушек все это снится, пока они летят в самолете. Ну а дальше – все по накатанной колее.

Название: Сказка Братьев Гримм: Final destination spring break тома 1-5 из 5
Студия: «Zenescope»
Год выхода: 2006
Сюжет: Mike Kalvoda
Каранаш: Lan Medina
Тушь (цифровая): Avalon studio
Цвет: Rob Ro
Качество: отличное
Язык: оригинал
Страницы: много
Файл: cbr (27,2 МБ)

Серия комиксов «Grimm Fary Tales» от студии «Zenescope entertainment», на мой личный взгляд, является одной из самых интересных серий за всю историю комиксов. Все дело в том, что это не просто сказки. Сюжет комиксов этой серии организован очень интересным образом. Берется всем известная сказка, ее сюжет несколько изменяется и к этой сказке параллельно привязывается некая общественно-социальная проблема. При этом сама сказка влияет на поступки героев и на окончание истории. Понимаю, что сразу представить себе, как это может быть, сложно. Прочитав описание сюжета этого комикса, вы все поймете. Итак, сюжет... Жил был на свете один парень, у которого был очень злой отец, который его здорово наказывал даже за небольшие проказы. Настал день, когда мальчик понял, что он вырос и заявил отцу, что больше он не ребенок, и он не в праве им понукать. Папаша пришел в ярость и парню в очередной раз влетело. Конечно же, подобного рода наказание превратило подростка в человека, который не может сдерживать свой гнев. Вот он вам, готовый пример нашего Чудовища. Прошло какое-то время и у него появилась девушка — это наша Красавица. Проблема в том, что он набрасывался на любого, кто хоть смотрел в ее сторону и тому здорово доставалось. Вместе с тем и она тоже попадала под раздачу. Она понимала, что Чудовище на самом деле любит ее, но терпеть его побои и нервные срывы она больше не могла. Вместе с тем и уйти от него она тоже боялась. Так продолжалось до того дня, когда ей встретился прекрасный принц — замечательный молодой человек. Однажды после очередных побоев своего Чудовища, Красавица сидела на лавке и плакала. К ней подошла ее учительница, дала ей книгу «Красавица и Чудовище» и посоветовала прочитать, потому что в ней Красавица найдет ответы на все свои вопросы. Книга дала ей ответы, но история закончилась трагедией. Вообще поднимаемые социальные проблемы в этих «Сказках братьев Гримм» довольно часто встречаются в нашей жизни, но способы решения этих проблем для каждого человека разные. Например, стоит ли жалеть такое Чудовище, лечить его душу лаской и заботой или лучше вышибить из него все дерьмо? Ответ у каждого свой... Теперь немного об исполнении комикса. Над разными историями этой серии работают разные художники и сценаристы. В этом комиксе карандашную графику и контуровку тушью делал Томми Костелло, раскрашивал комикс Марк МакНафф, а сюжет написали Ральф Тедеско и Джо Тайлер. Хочется отметить, что для комикса, затрагивающего какие-то серьезные вещи это издание раскрашено очень красиво. Обычно таким историям не уделяется должного внимания в плане графики, а это — абсолютное исключение из правил. Единственное что мне не понравилось — это обложка. Нет, нарисована она очень красиво, но совершенно не подходит к этому комиксу и ни о чем не говорит, больше напоминая обложку для альбомов Бориса Валеджо. Вполне возможно, правда, что есть и другие варианты обложки.

Название: Сказки Братьев Гримм / Grimm fairy tales: Beauty and the Beast (one shot)
Студия: «Zenescope»
Год выхода: 2008
Сюжет: Mike Kalvoda
Каранаш: Lan Medina
Тушь (цифровая): Avalon studio
Цвет: Rob Ro
Качество: отличное
Язык: полностью на русском языке
Страницы: много
Файл: 23,1 МБ

После трех небольших лимиток вселенной Страны Чудес, которые очень быстро завоевали большую аудиторию читателей, Zenescope решили не останавливаться на достигнутом. Это четвертая серия Wonderland вселенной и является она приквелом к предыдущим сериям. Здесь рассказана оригинальная история Алисы, которая пошла за белым кроликом и провалилась в нору. Но, конечно-же, рассказана она с подобающим колоритом и визуальным исполнением. Все, что читателям нравилось в прошлых комиксах есть и здесь.

Название: Сказки Братьев Гримм / Grimm fairy tales: return to Wonderland тома 0-6 из 6
Издательство: Zenescope
Год выхода: 2012
Сюжет: Raven Gregory
Рисунок: Robert Gill
Качество: отличное
Язык: оригинал
Страницы: много
Файл: 130 МБ

Жила на свете маленькая девочка, которую завали Элис. Однажды она отправилась в место, которые называлось Страной Чудес. В этом мире не было никаких правил и отсутствовал какой-либо смысл. Элис удалось выбраться из Страны Чудес и вернуться в реальный мир. Теперь эти дни ушли в прошлое и иногда возвращались к ней в виде далеких детских воспоминаний. С тех пор прошло много времени и теперь маленькая Элис выросла. Она была дочкой, потом она стала женой, а после этого и матерью. Но эту женщину по-прежнему звали Элис. Попрощавшись со своим детством и войдя во взрослую жизнь она надеялась, что она будет куда более счастливой, чем раньше... Но судьба распорядилась иначе и в сердце этой женщины поселилась нестерпимая боль, которая довела ее до попытки самоубийства. Она видела, что родным и близким до нее нет никакого дела. Ее дочь Кэролайн балуется наркoтиками, а муж постоянно изменяет. Единственное существо, которое рядом с ней — это ее белый кролик.
После попытки самоубийства жизнь в семье стала очень напряженной. У самой Элис было серьезное психическое расстройство. Она все время сидела за столом и раскладывала пасьянсы, гладя своего кролика. Однажды муж Элис попросил дочь присмотреть за матерью, поскольку в очередной раз "задержится на работе", но она немного опоздала и обнаружила свою мать закрытой в шкафу и испуганную до смерти. Она сказала, что нужно поймать ее кролика до того, как он вернется, иначе случится нечто ужасное. Кэрол стала искать кролика и обнаружила его в подвале. Пытаясь поймать беглеца, она проваливается сквозь пол в кроличью нору. Теперь у нее есть выбор. Просто проснуться и потом думать, что все это было лишь плохим сном, либо узнать, насколько глубока кроличья нора на самом деле (Морфиус из Матрицы. В комиксах так и написано =). И поскольку Кэрол впечатлительный подросток, любой из которых чувствует себя ненужным и которому неуютно в окружающем его мире, она соглашается на второй вариант. Начинается продолжение истории ее матери. Да уж... вы когда-нибудь читали «Алису в Стране Чудес»? Наверное в детстве? Я тоже. Но вот года 3 назад один человек посоветовал мне перечитать эту книгу еще раз. Я не думал, что будет такой эффект! Теперь эта, на первый взгляд детская, невинная сказка показалась мне по-настоящему жуткой. Все существа, которые живут в Стране Чудес представились совершенно по другому и поступки, которые совершают персонажи тоже оцениваются не так, как раньше. Я посоветовал еще нескольким моим друзьям прочитать эту забытую ими сказку по новой и эффект был абсолютно такой-же. Все заметили двойственность этой книги для восприятия ребенком и взрослым человеком. К чему я написал последний абзац? Да к тому, что этот комикс как раз больше всего отображает мое восприятие сказки "по-взрослому". Если выразится одним словом — жутко. И именно это мне безумно понравилось. Комикс сам по себе очень атмосферный. Я пытался разглядывать эту серию с разных "сторон", но не могу не назвать его кроме как шедевром во всех отношениях. Великолепный сюжет, рисунок, раскраска и передача гнетущей атмосферы натянутых семейных отношений и пугающей неизвестности сделали эту серию одним из моих любимых комиксов. Ну и, конечно, неслабую долю привлекательности комиксу придает легкий эротизм рисунка. Девушки в корсетах, чулках, различных мини-юбочках и платьях просто не дают оторваться от страниц. Все. Больше петь дифирамбы я не буду. Просто посмотрите на демо-страницы и смело качайте. Это должны иметь в своей коллекции абсолютно все. А я, пожалуй, закажу себе бумажный оригинал с «Амазона». Сюжет к этой серии был написан Рэйвеном Грегори (Raven Gregory). Рисунок и карандашом и тушью сделал Рич Бонк (Rich Bonk). Раскраска Томаса Мэйсона (Thoma Maison). Комикс был выпущен из под крыла студии «Zenescope» в 2007 году.

Название: Сказки Братьев Гримм / Grimm fairy tales: return to Wonderland тома 0-6 из 6
Издательство: Zenescope
Год выхода: 2007
Сюжет: Raven Gregory
Рисунок: Robert Gill
Качество: отличное
Язык: оригинал
Страницы: много
Файл: 111 МБ

Категория: Комиксы и журналы | Просмотров: 897 | Добавил: MisterNurgl | Теги: Grimm, сказки, братьев, Destination, Fairy, Spring, final, гримм, Tales, Break | Рейтинг: 0.0/0
Бродяга



Привет!
Ну... не стесняйся
среди братьев-воинов
всегда найдётся место для послушника!
Регистрация
Я посвящен!

---

Легион

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новое на форуме
  • Журналы комиксов студии "Муха" (28 номеров) (1991-2009, CBR) (1)
  • Miniature Sculpting With Aragorn Marks (5)
  • WorldWorksGames (20)
  • Экзорцисты (the Exorcists), Imperial Armour 10 (14)
  • Aliens: Glass corridor \ Чужие: зеркальный коридор (1)
  • Эпоха битв (2)
  • Книги проклятого города Mordheim (2)
  • Шаблоны для деколей Warhammer 40 000 (12)
  • Alim le tanneur / Кожевник Алим (2)
  • Hordes: Gargantuans (2)

  • Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    * * * * *