Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
Меню сайта

Логово Фонтанщика

Правила Постов

Категории раздела
Warhammer 40 000 [113]
Статьи по сорокатысячнику
Warhammer FB [1]
Статьи по Warhammer FB
Другие игры от Games Workshop [1]
Lord Of The Rings (LOTR), Blood Bowl (BB), Battlefleet Gothic (BG), Epic Armageddon (EA), Inquisitor, Mordheim, Necromunda, The Battle Of Five Armies (TBOFA), Warmaster, Aeronautica Imperialis (AI), Gorkamorka
WARHAMMER HISTORICAL [0]
Статьи по WARHAMMER HISTORICAL
D&D MINIATURES [0]
Статьи по D&D MINIATURES
Warmachine [1]
Статьи по Warmachine
Rackham [0]
Статьи по по Rackham - Confrontation, DOW, Ragnarok
AT43 [4]
Статьи по AT43
Военно-историческая миниатюра [0]
Статьи по историческим варгеймам
Литература по миниатюризму [4]
Все остальное по теме миниатюризм, не вошедшее в другие категории

Главная » Статьи » Миниатюризм » Warhammer 40 000

Железо внутри, железо снаружи!


"Железо внутри, железо снаружи!" /Iron Within, Iron Without/

 

Боевой клич Железных Воинов

 

Iron Warriors были боевым тараном Великого Крестового Похода (Great Crusade), уничтожавшим любую неразрушимую стену или же непреступную крепость, стоявшую между Императором и становлением Империи Человека. Однако кровь и пот, пролитые с тех пор стали бессмысленными, когда Iron Warriors предали своих братьев-космодесантников на планете Istvaan V. И теперь их имя навеки будет синонимом предательства и ереси.

 

Происхождение

 

Iron Warriors - легион Первого Основания, созданный еще в те времена, когда Император ходил среди людей. Их Примарх исчез сразу же после создания легиона. И хотя Железный воины не знали своего Примарха, они унаследовали некоторые его качества, а именно: уважение к новейшим технологиям и холодную логику. Эти качества делали их непревзойденными мастерами осады и штурма, однако вера в легионе отходила на второй план. Трагично, но именно с той силой, против которой вера - единственное оружие, Железные воины справиться не смогли.

 

Император нашел Примарха Железных воинов  - Пертурабо (Perturabo) на планете Олимпия (Olympia). Скрытный и меланхоличный, с острым умом, он состоял на службе у тирана местного государства Локос (Lochos) и, как и его легион был специалистом осадного дела. Забавно, но из всех миров в галактике, молодой Пертурабо попал именно туда, где он не мог научиться ничему, кроме, как осознанию собственного превосходства.

 

В те времена Олимпия была планетой с гористым ландшафтом, население ее было сконцентрировано в полисах - городах-государствах.

 

Молодого Пертурабо нашли, когда он карабкался по горам, недалеко от города Локос. Опасаясь того, что он не простой ребенок, стража города, привела Примарха к местному правителю Даммэкосу (Dammekos). Заинтригованный странным, темным ребенком, Даммэкос приютил его в своей семье, как сына. Однако Пертурабо никогда не доверял олимпийцам, и несмотря на все попытки Даммэкоса окружить ребенка теплотой и заботой, Пертурабо так и не ответил ему тем же.

 

Когда Великий Крестовый Поход (Great Crusade) достиг Олимпии, Пертурабо присягнул на верность Императору и получил от того собственный легион космодесанта, а Олимпия стала родной планетой Железных Воинов. Свергнутый тиран Локоса провел остатки совей жизни пытаясь поднять восстание и вернуть себе трон. Он так и не смог этого сделать, однако посеял беспорядок и нестабильность на планете.

 

Но Великий Крестовый Поход уже шел полным ходом, и Пертурабо, укомплектовав свой легион дополнительными воинами с Олимпии, пошел войной на соседний мир Скала Справедливости (Justice Rock) и еретиков Черных Судей (Black Judges). Новый рекруты служили исправно и их триумфальное возвращение было отпраздновано в Палимоде Фреско (Palimodes Fresco), месте, теперь известному лишь по фрагментам в холозаписях.

 

Iron Warriors, ведомые Пертурабо были разрушительной осадной силой. Будучи экспертами в инженерии, тренированными на самом Марсе, они быстро создали себе превосходную репутацию. И хотя Железные Воины служили Императору и Человечеству верой и правдой, их доля была не из лучших. Природа осадного искусства такова, что воинам приходится выдерживать целые месяцы тяжкого труда за передовыми линиями, а затем молниеносно кидаться на кровавый и жестокий штурм. Люди, даже космодесант не могут спокойно наблюдать за ужасами войны, и постепенно Железные Воины начали ожесточаться. У Железных Воинов существовала традиция: когда все осадные укрепления и машины были развернуты и построены, защитникам предлагалось сдаться или же не ждать пощады. И в каждой битве Железные Воины предпочитали последнее. Для этих космодесантников битва стала отдушиной от скучной и нудной работы в осадных механизмах и укреплениях.

 

По мере того, как Крестовый Поход набирал обороты, Железные Воины строили на освобожденных ими мирах свои цитадели, обеспечивая безопасную систему связи и снабжения. В том злая насмешка судьбы: первое и последнее военное применение этих цитаделей - обеспечение безопасного продвижения Хоруса во время его похода на Землю. Каждую крепость охраняли и обслуживали всего лишь несколько легионеров. Там где Примархи вроде Русса (Russ), Вулкана (Vulkan) или Магнуса (Magnus) отказывались разделить свои войска, Пертурабо подчинялся скрепя сердце и затаивая все больше обиды. Так медленно, Iron Warriors стали гарнизонным легионом, с весьма небольшими владениями по всей Империи. Так например небезызвестная Железная Крепость на Дегласе 2 (Delgas II) охранялась лишь одним взводом Железных Воинов, состоящим из десяти легионеров, тогда как население планеты составляло около 130 миллионов. Недовольство стало заполнять сердца воинов и самого Пертурабо.

 

С тех пор минуло более десяти тысяч лет, а хаос Ереси Хоруса полностью затер все объяснения того, почему Император так относился к своим Железным Воинам. Известно однако, что Пертурабо был благодарен Императору за то, что тот раскрыл ему тайну его рождения и указал смысл жизни. Так что порой Пертурабо с охотой принимал те миссии, от которых отказывалось большинство других Примархов. Любое участие Железных Воинов в освобождении какого-нибудь мира требовало от них либо осадных, либо охранных услуг. Но любой армии нужно время для отдыха и переоборудования, чтобы быть в полной силе. Железные Воины не знали слова покой. Почему-то считалось, что возведение осадных или фортификационных сооружений требует не так много сил, как рукопашная битва и потому Пертурабо и его воины постоянно перемещались из одной битвы в другую, не зная сна и отдыха. Возможно таким образом Император испытывал веру Пертурабо, но если учитывать то, что большинством кампаний Похода командовал Хорус, можно предположить, что именно он ответственен за такие издевательства над Железными Воинами. Дело в том, что когда началась Ересь Хоруса, было ясно, что он уже наладил контакты со многими легионами, возможно, Вармастер "начал работу" над Железными Воинами задолго до событий на Истваане.

 

Было широко известно, что Пертурабо недолюбливал Рогала Дорна (Rogal Dorn). А постоянное бахвальство тщеславного Дорна о совершенстве оборонных сооружений Земли, которыми он командовал раздражали Пертурабо. Дорн неоднократно заявлял, что даже лучшие осадные специалисты, такие как Железные Воины, не смоугт пробить его оборону. И хотя Дорн был "на ножах" почти со всеми Примархами, их вражда с Пертурабо носила намного более серьезный характер.

 

Является так же правдой и то, что остальные Примархи дистанцировались от Пертурабо. Скорее всего тому виной было то знание техники и технологии, которым обладал Примарх Железных Воинов, и которое было чуждо другим сыновьям Императора. Пертурабо мог сравниться с любым Магом Адептус Меканикус (Adeptus Mechanicus) во всем, что касалось технологических знаний. Он разбирался во всем, от ворп-двигателя до макропушки. Но и здесь, Перутрабо окружала несправедливость. В одной известной истории, где Леман Расс и Джагатай Хан (Jaghatai Khan) преследовали орков Overdog Mashogg, Пертурабо описан как "некто, кто всего лишь просчитал, как обойти систему нижнеорбитальной защиты Mashogg'а."

 

 ЕРЕСЬ ХОРУСА

 

Все началось с того, что Хорус сообщил Пертурабо о бунте на его родной планете Олимпии. Даммекос умер, а народ, разогретый роскознями демагогов взял в руки оружие. Пертурабо к тому моменту уже устал доказывать Империи свою верность и понял, что сейчас ему для полного "счастья", не хватает только потерять родной мир своего легиона. Хорус в свою очередь использовал эту возможность на все сто.

 

Перед отбытием Пертурабо, Хорус вручил ему боевой молот под названием Разрушитель Наковален (The Forgebreaker). Возможно, что через этот молот силы Хаоса смогли манипулировать сознанием Примарха Железных Воинов. С политической точки зрения это был важный и правильный ход. Забытый Императором Пертурабо, естественно, проникся симпатией к Хорусу, уделявшему ему столько внимания. Таким образом, уже тогда стало очевидно чью сторону вскоре примет Пертурабо.

 

Пертурабо и его легионеры подавляли восстания на улицах Олимпии одно за другим. В ход шел давний принцип "сдавайся или умри", только вот пленных Железные Воины уже не брали. Когда бойня подошла к концу, было уничтожено пять миллионов жителей Олимпии, это был рядовой геноцид.

 

Пока город горел на фоне долгой олимпийской ночи, Железные Воины начинали осознавать всю глубину своего преступления. Еще день назад они были героями Человечества, теперь же они стали обыкновенными головорезами и маньяками. Пертурабо чувствовал себя, как человек, вышедший из пьяного угара и увидевший кровь на своих руках. Он понял, что Император никогда не простит ему того, что он совершил.

 

И в том обреченном настроении Железных Воинов настигли жуткие новости. Такие известия были бы разрушительными при нормальных обстоятельствах, а в свете недавних событий они были просто концом света. Волки Расса атаковали Магнуса на Просперо. Хорус и его Сыновья стал предателем Империи. С ним были Пожиратели Миров и Стражи Смерти. Фульгрим и Дети Императора попытались урезонить Хоруса, но вместо этого присоединились к восстанию. Железные Воины стояли на краю безумия. Пертурабо решил, что в то время, когда вся Империя была в огне, никто не заметит уничтожения каких-то пяти миллионов.

 

Поступили новые приказы, и Железные Воины поспешили на Истваан Пять (Istvaan V) для того, чтобы покарать Хоруса. События на Истваане стали главной легендой того времени. Железные Воины объединились с Повелителями Ночи (Night Lords), Несущими Слово (Word Bearers) и Альфа Легионом (Alpha Legion) для уничтожения трех легионов, которые еще оставались преданными Императору. После исхода с Истваана, освобожденные от всего, Железные Воины были полны энергии. На сотнях миров, которые они порабощали, Воин-Кузнец (Warsmith) Железного легиона замещал правителя, а население платило дань.

 

В сопровождении других предателей, Пертурабо и его Железные Воины отправились осаждать дворец Терры. Здесь, Пертурабо с особым наслаждением находил слабые стороны в обороне и планировал всю осаду. Для защитников конец был близок, однако Хорус проиграл дуэль с Императором. Как и многие легионы-предатели, Железные Воины отступили в Око Ужаса (Eye of Terror) и нашли там новый мир, где планируют жестокую месть.

 

Остальные Железные Воины охраняли свою небольшую империю на Олимпии. Когда силы лоялистов подошли к родной планете Пертурабо, защитники не ждали пощады. Легионы Имперских Кулаков (Imperial Fists) и Ультрамаринов (Ultramarines) провели многолетнюю кампанию для освобождения миров, удерживаемых Железными Воинами. Гарнизон Олимпии держался целых два года, и когда поражение было очевидным, легионеры взорвали оружейные склады, уничтожив множество имперских десантников и оставив планету пустынной и безжизненной.

 

РОДНОЙ МИР

 

Как и другие легионы-предатели, Железные Воины захватили планету внутри Ока Ужаса и используют ее, как свой родной мир-базу. Знание о мирах внутри Ока Ужаса мало. Мендренгард (Medrengard) часто описывается, как планета, полностью превращенная в крепость. Все следы первоначального облика планеты утрачены. Космическая крепость, размером с планету, простирает свои башни до самого космоса, а подземелья доходят до ядра.

 

Инквизитор Мауль (Inquisitor Maul) предпринял попытку исследовать Око Ужаса в M.38. Когда его корабль вернулся, самого инквизитора не нашли, однако весь корабль был исписан кровью самого Мауля. В этих письменах описывалось все, что Мауль увидел во время своего путешествия. Мендренгард описан, как холодный мир, где рабы рождаются и умирают, а мощные корабли Хаоса пристают к самым высоким башням.

 

БОЕВАЯ ДОКТРИНА

 

Железные Воины используют простой метод. Они начинают битву с тяжелой артподготовки, используя все имеющиеся тяжелые орудия. Суть данной атаки состоит в том, что каждое орудие нацеливается на определенную цель, для достижения максимальной эффективности. Если возможно, что Железные Воины обязательно заручатся поддержкой легиона Титанов-предателей. Артподготовка может длиться неделями, так как редко случалось, чтобы у Железных Воинов заканчивались боеприпасы. Затем они выдвигаются в специфических построениях на расстояние ведения прицельного огня, поражая цели оптимальным образом, и отступают до того, как противник нанесет ответный удар. 

 

Доктрина Железных Воинов так же включает в себя замедление противника различными укреплениями и ловушками, что позволяет им воевать даже против превосходящим сил. Это позволяет основным силам Железного легиона находится в полной силе для штурма.

 

Когда в обороне врага появляется брешь, ее сначала разведывают ветераны, а затем она пробивается мощными атаками, для того, чтобы штурмовые силы смогли нанести последний удар.

 

Железный Воины являются опытными саперами, минерами и инженерами, с вековой осадной и оборонительной практикой. У них есть такая техника, как тунеллеры класса Термит (Termite tunneller), флагманский транспортный танк Левиафан (Leviathan), штурмовые лодки Коготь Смерти (Dreadclaw), приспособленные для планетарных штурмов, и большое количество захваченных у Империи артиллерийских орудий. Артиллерия находится под управлением и наблюдением Первой Роты. Ко всему прочему у легиона есть штурмовые поды Корвус (Corvus), которые позволяют им использовать Титаны в качестве осадных башен. Титаны так часто поддерживают Железных Воинов, что многие имперские генералы ошибочно считают их частью одной военной организации.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ

 

Iron Warriors состоят из некоторого количество Грандрот, каждой из которых командует Кузнец-Воин (Warsmith). Ранее каждая из рот состояла не менее, чем из тысячи десантников, сейчас количество бойцов в каждой роте разниться. Кузнецы являются одаренными инженерами и обычно их сопровождают множество рабов для выполнения мелких инженерных работ.

 

На данный момент неизвестно сколько рот насчитывается в легионе. Во времена Ереси Хоруса, легион состоял из двенадцати рот.

 

Новобранцы привозятся на Мендренгард, где за ними наблюдает Воин-Кузнец. Если кто-то из них его заинтересовывает, то рекрута принимают в роту, где он и прибывает на самом низу иерархической лестницы до тех пор, пока не проявит себя.

 

Первые Уничтожители (Obliterators) были замечены как раз у Железных Воинов, так же очень редко обыкновенные Железные Воины проявляли способность морфинга оружия, однако не в таких масштабах, как Уничтожители.

 

Железные Воины до сих пор уверены, что Император кидал их в самые жуткие битвы во время своего Похода, а всю славу отдал другим, более любимым им легионам. Они так же уверены, что Рогал Дорн настроил их родной мир - Олимпию против них. Железные Воины планируют отомстить им обоим.

 

Они чувствуют себя титанами прошлого, которые могут делать во Вселенной все, что им заблагорассудится. Ибо они уверены: ни один закон человеческий или природный не в состоянии остановить их. Они уважают пантеон Богов Хаоса, однако как и в прошлом, вера в легионе стоит на последнем месте. Их величайшая вера лежит в Пертурабо, который, по их мнению, спас их от принесения в жертву ложным императором.

 

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ СЕМЯ

 

Железные Воины - легион Первого Основания и несут в себе семя Пертурабо. Со времен исхода в Око Ужаса, они подвергались мутациям, однако известно, что Железные Воины заменяют мутированные части тела бионикой.

 

У них обнаружены признаки беспричинной подозрительности и паранойи, но в то же время они поразительно умны и способны решить любую возникшую проблему



Источник: http://mastig.net
Категория: Warhammer 40 000 | Добавил: MisterNurgl (26.08.2010) | Автор: MisterNurgl W
Просмотров: 3162 | Комментарии: 3 | Теги: Warhammer 40 000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бродяга



Привет!
Ну... не стесняйся
среди братьев-воинов
всегда найдётся место для послушника!
Регистрация
Я посвящен!

---

Легион

Поиск

Новое на форуме
  • Журналы комиксов студии "Муха" (28 номеров) (1991-2009, CBR) (1)
  • Miniature Sculpting With Aragorn Marks (5)
  • WorldWorksGames (20)
  • Экзорцисты (the Exorcists), Imperial Armour 10 (14)
  • Aliens: Glass corridor \ Чужие: зеркальный коридор (1)
  • Эпоха битв (2)
  • Книги проклятого города Mordheim (2)
  • Шаблоны для деколей Warhammer 40 000 (12)
  • Alim le tanneur / Кожевник Алим (2)
  • Hordes: Gargantuans (2)

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    * * * * *