Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
Меню сайта

Логово Фонтанщика

Правила Постов

Категории раздела
Warhammer 40 000 [113]
Статьи по сорокатысячнику
Warhammer FB [1]
Статьи по Warhammer FB
Другие игры от Games Workshop [1]
Lord Of The Rings (LOTR), Blood Bowl (BB), Battlefleet Gothic (BG), Epic Armageddon (EA), Inquisitor, Mordheim, Necromunda, The Battle Of Five Armies (TBOFA), Warmaster, Aeronautica Imperialis (AI), Gorkamorka
WARHAMMER HISTORICAL [0]
Статьи по WARHAMMER HISTORICAL
D&D MINIATURES [0]
Статьи по D&D MINIATURES
Warmachine [1]
Статьи по Warmachine
Rackham [0]
Статьи по по Rackham - Confrontation, DOW, Ragnarok
AT43 [4]
Статьи по AT43
Военно-историческая миниатюра [0]
Статьи по историческим варгеймам
Литература по миниатюризму [4]
Все остальное по теме миниатюризм, не вошедшее в другие категории

Главная » Статьи » Миниатюризм » Warhammer 40 000

Великие Подвиги Марнеуса Калгара
Великие Подвиги Марнеуса Калгара

Данный эпос повествует о ранее нигде не описывающихся великих подвигах великого и благородного Ультрамарина- (что само по себе подразумевает величие и благородность) Марнеуса Калгара.
Строки священного Кодекса Астартес заучены Марнеусом еще с детской колыбели, поскольку Кодекс был единственной книгой в бедной семье будущего героя. По причине выше упомянутой бедности, Марнеусу приходилось на завтрак, обед и ужин есть концентрированную Отвагу и Честь. Мальчик рос не по годам, и уже в свои 17 минут существования предотвратил захват родной планеты силами Хаоса, под чистую вырезав своей соской и плюшевым Кодексом орду берсеркеров Кхорна. Первым словом Марнеуса было: «Братья, в атаку! Не посрамим имя Жиллимана и Императора! За Терру! За Ультрамар!» Первой любви у Марнеуса не было, поскольку Кодекс Астартес не подразумевает любовь.
Согласно справедливым законам Кодекса, пятилетний Марнеус работал на заводе две полные смены, а зарплату жертвовал на возведение новых памятников Жиллиману. Калгар был не только ценным работником, но и храбрейшим из воинов. Он одним из первых выследил и голыми руками уничтожил Великого Ящера Макрагга.*

*небольшая ящерица, достигающая 3-5 см. в длину. Может больно кусаться, вызывая своим ядом диарею и понос.

Первый подвиг.
Битва один на один с Кровожадом на Заре 5.
Кровожад доедал уже третий рино подряд, пока Марнеус и его отряд перегруппировывались в кустах. Один из десантников, облаченный в одни лишь трусы Ордена, душераздирающе орал и рвался на орошенное кровью поле битвы:
-Держите меня семеро! Щас я этой зверюге рога откручу!
-Уриэль, стой! У тебя даже нет оружия! Это не по Кодексу!
-Вы все делаете по Кодексу! Так нельзя! Мы должны атаковать его всеми доступными силами!- Уриэль оглядел трёх безоружных десантников, а потом указал пальцем на восьмиметрового демона с огромным топором в руках и остатками ленд рейдера между зубов.
-Тиха!- голос Калгара громом прокатился по кустам,- Дайте мне спокойно поразмыслить!
В кустах воцарилась тишина, и только Уриэль пыхтел и сопел, выражая своё недовольство. Марнеус снял со спины огромный рюкзак и, сделав непроницаемое выражение лица, достал из него гигантскую книгу, насчитывающую больше десяти тысяч страниц. Магистр бережно раскрыл Кодекс и, намочив пальцы слюной, принялся перелистывать страницы:
-Никто не помнит на какой странице описана борьба с кровожадами?
В ответ десантники только пожали плечами.
-Обоим по месяцу поста. Ладно, будем смотреть содержание… Кто-нибудь, помогите мне перевернуть книгу на другую сторону!
Несколько минут тяжкого телесного труда всех трёх десантников, и Кодекс был открыт на вкладке «содержание». Марнеус принялся бегло читать строки:
-Хм… How to kick alien’s asses… How to kick chaos asses… How to wear socks… How to make cappuccino… How to paint space marines… О, «How to kick Bloodthirsters’s ass». Всем внимательно слушать! «Обойдите Кровожада сзади и влезьте ему на спину. (прим.- в это время кто-то должен пожертвовать собой, (см. главу 8976, стр. 23524376, пункт «как жертвовать собой») отвлекая демона от вас) Затем, схватите его за кольцо в носу и сильно дёрнете. (см. главу 7866, стр. 12365554, пункт «как дёргать кольца») Демон должен заорать от боли, и вы, пользуясь моментом, должны будете кинуть ему в пасть связку гранат. (см. главу 105674, стр. 2152376213, пункт «как кидать связки гранат в пасть Кровожадам) Если вы все сделаете правильно, то демон будет повержен.» Всем все ясно?
Уриэль и третий Астартес кивнули.
-Ты, как там тебя зовут?- Марнеус ткнул пальцем в шлем молчаливого десантника,- Тебя никто не знает, ты жертвуешь собой. Будешь героем. Статую тебе поставим. Или фонтан. Уриэль, ты прикрываешь.
-Чем?!
-Трусами! Хватит болтать! В атаку!
Трое Десантников молнией вылетели из кустов. Марнеус сразу рванулся за спину Кровожада, пока безымянный Астартес отвлекал демона, бросая в него камни. Когда герой был размазан по топору монстра, Марнеус был уже на голове чудовища. Взглянув на нос Кровожада, Марнеус ужаснулся:
-Уриэль, отступаем! Отвага и Честь! Тактическое отступление! Прикрой меня трусами!
-Но в чем дело, сэр?!
-Тут нет кольца! Этот демон был на шаг впереди нас! Мы обречены!!!
Занавес.

Второй подвиг.
Сражение с силами Альфа Легиона на Старусе.
Планета Старус. Обычная планета Империума, усеянная городами-ульями, на которой обитают миллионы имперских граждан и детей. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Губительная сила глубоко пустила свои корни на этой планете. И имя этой силе- Альфа Легион.
Дерек ехал в автобусе. Скоро он выполнит свою миссию. Еще одна планета, погрязшая в чиновничестве Империума. Еще один ублюдок-губернатор, возомнивший, что может указывать другим. Будучи одним из лучших операторов Альфа Легиона на Старусе, Дерек уже не единожды делал то, что собирался сделать и сейчас. Подрыв экономики планеты. Выведение её из строя. Медленный, но не обратимый процесс, которому он способствует. Водитель автобуса прижимается к тротуару. Остановка. От напряжения у Дерека затряслись руки. Он близок к своей цели. Двери автобуса с шипением раскрылись, и Дерек, натянув на голову капюшон и крикнув «Гидра доминатус!», выпрыгнул через заднюю дверь, не заплатив за проезд.
И что самое страшное - Дерек был не один. Каждую минуту один из операторов Альфа Легиона не платил за проезд в общественном транспорте, ведя планету в пучину гражданской войны и анархии.
На планете процветали тайные секты, на первый взгляд неотличимые от обычных культов Императора. Они отлично маскировались, и даже по их названиям типа «Император- сухой труп! Вива ля революшн! Гидра доминатус!» нельзя было определить их направленность.
Собрание одной из антиимперских сект.
-Губернатор гавно!
-Да!
-Старый порядок гавно!
-Да!
-Император гавно!
-Да!
-Нет!
-Что сказал?!
-А это разве не утренняя служба?
-Не совсем.
-Ой, извините, я ошибся дверью. Пойду сообщу Арбитрам.
-Стой! Будь повнимательнее в следующий раз. Всё, иди.

Месяц спустя.
Марнеус Калгар широкими шагами приближался к двери небольшой часовни. Открыв её, магистр просунул голову во внутрь и громогласно спросил:
-Здесь проходит собрание антиимперской секты?
Присутствующие в помещении переглянулись.
-А за чем вы пришли?
Марнеус помедлил с ответом, хорошенько поразмыслив.
-Я не доволен сложившейся на планете ситуацией.
-Откуда вы о нас узнали? Из интернета? От друга? Из газет? Из флаеров?
-Да, ваш агент вручил мне флаер.
-Проходите. Мы как раз только начали.
-Со мной два друга.
-Что ж, пригласите их.
-Леаркус, Уриэль! Входите!
Когда Ультрамарины расселись на полу, началось собрание. Разговаривающий с Марнеусом человек, видимо- лидер секты, запел:
-Император гавно… Старый порядок гавно… Губернатор гавно… Гидра доминатус…
Сектанты подхватили ритм, и весь зал окунулся в еретичное песнопение.
Уриэль и Леаркус переглянулись:
-Давай убьём их!
-Сначала нужно узнать, что по этому поводу написано в кодексе.
-Заткнись! Выбрось ты свой кодекс!
-Я бы тебя сейчас треснул, но я не уверен, что по этому поводу написано в кодексе.
-Тиха! Обоим по году поста! Леаркус, я с тобой согласен. Доставай Кодекс.
Леаркус достал из-за пазухи Кодекс Астартес и уже принялся было его открывать, но один из сектантов вырвал его из рук Ультрамарина:
-Космодесантники! Я так и знал!
Еретик выудил из кармана мину и прикрепил её на обложку Кодекса.
-У вас ничего не выйдет!- посмеялся Леаркус,- у нас с собой есть ещё два!
-Вообще-то я его с собой не ношу.- пожал плечами Уриэль.
-А мой у меня всегда при себе! Леаркус, Уриэль, прикрывайте!
Двое космодесантников заняли круговую оборону вокруг разложившего на полу Кодекс Магистра, разя культистов цепными мечами.
-Так… Вот, «Как прерывать собрания культистов Альфа Легиона» стр. 2367644. Смотрим…
-Что там, сэр?
-Прорываемся к заминированному Кодексу! Страница испачкана вареньем!
Леаркус первым пробился к своей копии Кодекса, раздался взрыв, а за ним последовал утробный вопль Ультрамарина:
-Нееееееееееееееет!!! Они его уничтожили!!!
-Нам ничего не остаётся…- произнёс Калгар, поднимая над головой цепной меч.
-Да! Резня!- возрадовался Уриэль.
Калгар отпустил Вентрису позатыльник:
-Тиха! Мы обречены без Кодекса! Делайте как я!
Марнеус в триумфальном жесте взмахнул цепным мечом:
- Император- гавно! Гидра Доминатус!

Третий Подвиг.
Спасение Ордена Багровых Кулаков от нашествия орочей орды.

Мир Ринна.
Стройные ряды космодесантников из Ордена Багровых Кулаков замерли в ожидании торжественной речи Магистра Педро Кантора. Сегодня каждый Астартес Ордена находился в приподнятом настроении. Сегодня был Великий День. Реконструкция крепости-монастыря, разрушенного во время орочьего налета, была завершена.
Кантор стоял на трибуне, а позади него виднелась новая могучая крепость.
- Братья, слава Императору, я дожил то того дня, когда наш Орден вновь обрел былую силу и славу, уничтожив угрозу зеленоко... - внезапно Кантор замолчал, глядя как в голубом безмятежном небе прочерчивает след нечто, напоминающее огромную камету. Через минуту раздался невыносимый гул и огромная глыба рухнула на планету, похоронив под собой новую крепость Кулаков. Обломки, принесенные взрывом, накрыли большую часть десантиков, оставив в живых магистра и горстку израненных воинов.
Кантор, пересиливая нервный тик, поднялся на ноги:
- АААААА! Фраг его дери, нет, только не это!! Сраный Импераор, это опять они!
Но, как известно, беда не приходит одна. И на этот раз беда пришла с целой ротой Ультрамаринов, ведомых Марнеусом Калгаром.

Ультрамарины высадились на Ринну рано утром, к югу от руин монастыря Багровых Кулаков. Связь между десантниками была установлена быстро и без каких-либо проблем. В течении короткого сеанса радиосвязи было назначено место встречи Астартес- небольшой лужок, находящийся вблизи места падения орочьего скитальца.
Встреча Ультрамаринов и остатков Багровых Кулаков.
Около сотни Ультрамаринов и от силы двадцать выживших Багровых Кулаков напрягли слух, чтобы услышать разговор их лидеров, отошедших в сторону для обсуждения плана дальнейших действий. Хотя, Калгар был не один- с ним рядом как всегда были Уриэль и Леаркус.
Кантор, пожимая руку Калгару:
-Проклятые орки вновь всё уничтожили… Слава Императору, что хоть подмога быстро подоспела...
-На самом деле это мы загнали орков в эту систему.- Марнеус хищно улыбнулся,- Я хотел отдать приказ об уничтожении скитальца ещё в космосе, но мои бравые ребята давно не резали зеленокожих, и мы решили дать кораблю упасть на планету.
На лбу Педро выступил пот, его правая бровь задёргалась, а лицо Магистра налилось цветом его силового кулака:
-К-к-как?! Вы что, не видели куда он падает?!- кулаки Кантора сжались, зубы громко заскрежетали.
Марнеус махнул рукой:
-Конечно видели! Это уродство не идёт ни в какое сравнение с архитектурными шедеврами Ультрамара! Ринне будет лучше без этого убожества на её поверхности. Кстати, а что это было? Туалет?
-Там был и туалет… Опять нам тысячи лет в кусты ходить! А там орки!- Кантор навис над Марнеусом.
Калгар брезгливо вытер с грудной пластины слюну, брызжущую изо рта Кулака:
-Не кипятись, мы вам горшки привезём. А теперь- пора вас спасать!
Как только последнее слово сорвалось с губ Калгара, его лицо настиг искрящийся силовой кулак.
-Ааааааааааааа!!! Ненавижу!!! Сдохни!!!- еще одним ударом Кантор повалил Ультрамарина на землю, и удар за ударом принялся впечатывать его голову в почву. Зубы Марнеуса один за другим вылетали на сухую листву:
-Леаркуф, фто мне делать?! Быфтро дофтань кодекф!
Остальные Ультрамарины было подорвались с места, но были быстро взяты в кольцо Багровыми Кулаками, вооружёнными тяжёлыми болтерами:
-Дайте сдачи, сэр.- спокойно произнёс Уриэль.
-Тиха! Леаркуф?!
Леаркус лихорадочно перелистывал страницы Кодекса.
-Леаркуф…- донеслось из окровавленного углубления в земле, когда Кантор наконец прекратил бить Калгара.
-Нашёл! Сэр, вы имеете право дать сдачи!
В ответ Леаркус услышал только щелчок затвора болтера, поднесённого к его лбу.
-Пришло время расплаты, мазафакеры.- прошипел Педро и дал отмашку своим воинам открыть огонь.
-Может он впал в гиперсон?
-Тиха! Эй! Магистр Педро! Очнись! Леаркус, что там по этому поводу написано в кодексе?
Кантор открыл глаза и тряхнул головой. Над ним склонился Калгар и двое Ультрамаринов. Калгар...
-У тебя был обморок, брат! Так что, когда начнём вас спасать?
Педро взглянул в улыбающиеся лицо Калгара, сплюнул на землю и активировал силовой кулак...

Четвертый Подвиг.
Борьба с полчищами тиранидов на Эльвусе 3.

Эльвус 4.
Небеса заволокли мириады токсичных спор, воздух был наполнен сотнями видов ядов. Один за другим под напором пришельцев падали города-улья и великие крепости. Почва пропиталась кровью погибших. Эльвус 4 пал, а следом за ним ждали своего падения и другие планеты его системы…

Эльвус 3.
Свистели и рвались снаряды. Сотни тысяч воинов, собравшиеся на защиту последнего уцелевшего бастиона Имперских сил на Эльвусе 3 противостояли миллионам отвратительных ксеносов. С каждой секундой силы защитников города-улья угасали, а силы захватчиков, казалось, не уставали расти.
Марнеус Калгар стоял на крыше командного Ленд Рейдера и внимательно осматривал поле боя. Отовсюду доносились крики раненных и рев полчищ тиранидов. Вокс Калгара взорвался воплем сержанта третьей роты:
-Сэр! Они окружили нас! Тяжелые орудия уничтожены! Более половины моих братьев убиты, и мы продолжаем нести потери! Что нам делать, сэр?!
-Тиха! Отставить панику! Оставайся на этой волне, я сообщу план дальнейших действие в течении ближайших пяти минут.
-Есть, сэр!
Марнеус было присел, чтобы достать из Ленд Рейдера Кодекс, но вдруг вспомнил про новейшую разработку марсианских техножрецов, и, решив, что пришло время её опробовать, поднялся на ноги и выудил из-под нагрудной пластины силового доспеха нечто, напоминающее мобильный телефон. Магистр нажал кнопку посыла вызова и поднес телефон к уху. На том конце Марнеусу ответил механический голос:
-Здравствуйте, вас приветствует автоматическая система «Кодекс Астартес онлайн». Но прежде чем мы продолжим, предлагаю вам прослушать новый хит эм си Инквизитора «гори, гори».
Около трех минут Марнеусу пришлось слушать заводную музыку на тему экстерминатуса. Наконец, механический голос продолжил:
-Если вам понравилась эта песня, отправьте смс с кодом *засекречено* на номер *засекречено*.
Марнеус принялся было отправлять сообщение, но вопли сержанта, шипящие в воксе, заставили его отложить это на потом.
-Итак, что явилось причиной вашего звонка? Если вы подверглись атаке ксеносов, нажмите один. Если вы подверглись атаке хаоситов, нажмите два. Если вам нечего делать, нажмите три, и мы вышлем вам дознавателя. Если вы еретик, нажмите четыре.
-Сэр, сэр! Они повсюду! Мы не выдержим!- раздалось на второй линии.
-Тиха там! Я готовлю план!
-Вы нажали «один». Какого рода ксеносы атаковали вас? Если вас атаковали тау, нажмите один. Если вас атаковали орки, нажмите два. Если вас атаковали эльдары, нажмите три. Если вас атаковали тираниды, нажмите четыре. Если вас атаковали некроны, нажмите пять. Если вас атаковали разноцветные козлы, вернитесь в предыдущие меню и нажмите три.
Вы нажали «четыре». Сколько тиранидов атакуют вас? Если вас атакует один тиранид, нажмите один. Если вас аткует два тиранида, нажмите два…
Марнеус перевел взгляд на мириады тиранидов, доедающих стены города, и принялся их пересчитывать.
Шесть часов спустя.

Город лежит в руинах, тираниды пируют на останках защитников.
-Вы нажали «77464654934723». Сколько воинов находятся в вашем распоряжении, не считая раненных?
Калгар вернулся на волну сержанта третьей роты:
-Прием! Как меня слышно?
-*чавканье*
Марнеус оглядел поле боя.
-Вы нажали «3». Ожидайте, в течении минуты вы будете перенаправлены в телефонную службу похоронного бюро «Поцелуй Императора». Поцелуй Императора, спи спокойно.

Психологическая сценка.
Марнеус поднял голову и шепотом вознес молитву Императору и Святой Терре. За многие столетия службы в Ордене Ультрамаринов Марнеус еще ни разу не сталкивался с ни чем подобным. Казалось, что этот момент положит конец славной жизни Магистра. Ни тираниды, ни орки, ни даже мерзкие хаоситы не могли сравниться с представшей перед Калгаром проблемой. Марнеус поймал себя на мысли, что лучше бы ему пришлось сражаться с самим Абаддоном или в одиночку защищать Дворец Императора от полчищ предателей, но он был здесь. Это поистине ужасно.
Изловчившись, Магистр выглянул в окно, но обстоятельства вынудили его быстро вернуться на прежнее место. Ни души. И что было самым страшным в этой ситуации -в Кодексе не упоминалось о ней ни слова. Это порождало в душе Калгара отчаяние, которое медленно завладевало им.
Марнеус вскинул болтер и дал очередь в потолок:
-Кто-нибудь! Ну хоть кто-нибудь!- взревел Калгар, но ответом ему стал лишь треск осыпающейся штукатурки.
Прошел еще один час и Марнеус был готов поклясться, что начал слышать голоса внутри своей головы. Один твердил ему приставить дуло болтера ко лбу и нажать на курок, другой же подталкивал на ересь.
-Давай, Марнеус! Покончи с этим!
-Нет! Ты великий воин! Ты должен жить! И ты знаешь, что ты должен сделать, чтобы выжить!
-Смерть лучше такого позора!
-А об этом никто и не узнает! Это останется нашим маленьким секретом, не так ли, Марнеус?
-Не слушай его! Убей себя!
-Он несет бред!
На лбу Калгара выступил пот, голоса смешались в невыносимый гул. И когда голова Магистра готова была взорваться от напряжения, он закричал:
-Тиха! Я принял решение.
Голоса утихли.
Марнеус еще раз взглянул на зловещую табличку, которую он заметил слишком поздно. Надпись на ней гласила: «Туалетной бумаги нет. Приносим свои извинения, пройдите в соседнюю кабинку.» О, ужас! Каждая буква этого судьбоносного сообщения отпечаталась глубоко в душе Калгара.
-Прости меня, мой Примарх.- тихо произнес Марнеус, роняя одинокую слезу и вырывая страницу из Священного Кодекса Астартес


Источник: http://mastig.net
Категория: Warhammer 40 000 | Добавил: MisterNurgl (22.06.2010) | Автор: MisterNurgl W
Просмотров: 574 | Комментарии: 1 | Теги: Warhamer 40000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бродяга



Привет!
Ну... не стесняйся
среди братьев-воинов
всегда найдётся место для послушника!
Регистрация
Я посвящен!

---

Легион

Поиск

Новое на форуме
  • Журналы комиксов студии "Муха" (28 номеров) (1991-2009, CBR) (1)
  • Miniature Sculpting With Aragorn Marks (5)
  • WorldWorksGames (20)
  • Экзорцисты (the Exorcists), Imperial Armour 10 (14)
  • Aliens: Glass corridor \ Чужие: зеркальный коридор (1)
  • Эпоха битв (2)
  • Книги проклятого города Mordheim (2)
  • Шаблоны для деколей Warhammer 40 000 (12)
  • Alim le tanneur / Кожевник Алим (2)
  • Hordes: Gargantuans (2)

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    * * * * *