Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
Меню сайта

Логово Фонтанщика

Правила Постов

Категории раздела
Warhammer 40 000 [113]
Статьи по сорокатысячнику
Warhammer FB [1]
Статьи по Warhammer FB
Другие игры от Games Workshop [1]
Lord Of The Rings (LOTR), Blood Bowl (BB), Battlefleet Gothic (BG), Epic Armageddon (EA), Inquisitor, Mordheim, Necromunda, The Battle Of Five Armies (TBOFA), Warmaster, Aeronautica Imperialis (AI), Gorkamorka
WARHAMMER HISTORICAL [0]
Статьи по WARHAMMER HISTORICAL
D&D MINIATURES [0]
Статьи по D&D MINIATURES
Warmachine [1]
Статьи по Warmachine
Rackham [0]
Статьи по по Rackham - Confrontation, DOW, Ragnarok
AT43 [4]
Статьи по AT43
Военно-историческая миниатюра [0]
Статьи по историческим варгеймам
Литература по миниатюризму [4]
Все остальное по теме миниатюризм, не вошедшее в другие категории

Главная » Статьи » Миниатюризм » Warhammer 40 000

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!"



"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" Черные храмовники

Во времена рождения Империи (Imperium), во время Великого Крестового Похода (Great Crusade), полководец Хорус был соблазнен Темными Богами Хаоса. Он объявил себя единственным правителем Империи. Сторону Хоруса заняла почти половина всех легионов космодесанта, а самые ярые десантники - последователи Хаоса становились Чемпионами Темных Богов. Они превращались в величайших воинов, превосходивших в бою обыкновенных космодесантинков. Когда войска Хоруса стояли под стенами Императорского дворца, Рогал Дорн выбрал одного из воинов своих Кулаков, чтобы тот стал Чемпионом Императора. Брат Сигизмунд (Brother Sigismund) стал тем избранным. Он получил лучший доспех и оружие и поклялся перед лицом Императора находить Чемпионов Хаоса и убивать их. Сигизмунд уничтожил более двух дюжин чемпионов-предателей еще до того, как силы Хоруса отступили в Око Ужаса (Eye of Terror).
По окончании Ереси Хоруса, Примарх Ультрадесанта Робут Гиллиман (Primarch Roboute Guilleman of the Ultramarines Legion) разработал особенную систему, которая распространила военную мощь Империи по всей галактике. Теперь ни один из полководцев и командиров не мог обладать той силой и мощью, которыми владел Хорус. Более не существовало легионов космодесанта, - они превратились в капитулы. Для космодесантников эти правила были скомпилированы в Codex Astartes - талмуде, описывающим организацию боевых единиц, знаки различия, тактические доктрины и прочие аспекты капитулов. Рогал Дорн, Примарх Имперских Кулаков, лично ответственный за оборону Терры, отказался делить свой легион. Он объяснил свой отказ тем, что священный долг его самого и его воинов - защищать Императора, а разделение его боевой организации на капитулы - растрата потенциала легиона. Дорн обвинил Гиллимана в трусости, указывая на то, что Ультрадесант не принимал участие в защите Императорского дворца. В свою очередь Робут объявил Дорна и его легион еретиками, отказывающимися принять Codex Astartes.

Ни Дорн, ни Гиллиман не собирались уступать. Леман Расс Космических Волков (Leman Russ of the Space Wolves) и Вулкан Саламандр (Vulkan of the Salamanders) так же отказались делить свои легионы и приняли сторону Дорна. В свою очередь на сторону Ультрадесанта встали Феррус Маннус - Примарх Железных Рук (Ferrus Mannus, Primarch of the Iron Hands) и Коракс Стражей Ворона (Corax of the Raven Guard). Прошли считанные месяцы после того, как Император чуть на погиб, а его самые верные сыны уже были готовы развязать новый кровавый конфликт. Когда Имперских Кулаков начали жестоко преследовать за их, так называемую ересь, а ударный крейсер Ужасный Ангел (Terrible Angel) был атакован имперским флотом, стало ясно, что новая гражданская война положит конец космодесанту, да и всей Империи. И когда вновь сформированные капитулы готовились к битве со старыми легионами, Дорн неожиданно согласился разделить свой легион. Из его легиона было создано два капитула: Багровые Кулаки (Crimson Fists) и Черные Храмовники (Black Templars). Они присоединились к капитулу Имперских Кулаков (Imperial Fists), более не являвшимся легионом. Дорн избрал чемпиона Сигизмунда вести Черных Храмовников, и капитул принял цвета своего мастера: черный и белый.


Сигизмунд стал Чемпионом Императора за свою негасимую веру в Него и во все Человечество. Видя сложившуюся среди космодесанта тяжелую ситуацию, Сигизмунд осознал, что именно вера предотвратит новое братоубийство. Он объявил, что его капитул, покинув Терру, никогда не отступит от своего долга - битвы против врагов Императора. Эту клятву каждый последовавший за Сигизмундом предводитель Черных Храмовников произносит заново, принимая свою пост. Так начался величайший Крестовый Поход космодесанта. Он продолжался десять тысяч лет.

Родной мир
У Black Templars нету какого-то одного родного мира, вместо итого они живут в своих флотах крестового похода. В эти флоты выходит множество барж, ударных крейсеров и прочих кораблей, среди них тренировочные звездолеты и громадные корабли-кузницы. Black Templars строят свои крепости на каждой планете, которую они завоевали во имя Императора. Основная задача этих крепостей - вербовать новобранцев для Черных Храмовников. Крепости капитула достаточно велики, чтобы в каждой могли разместиться три роты космодесанта, однако они намного меньше, чем крепости-монастыри других капитулов. За тысячелетие капитул строит несколько сотен крепостей, некоторые из них стоят до сих пор, некоторые разрушены или же покинуты.

Высший Маршал (High Marshal) Черных Храмовников обладает собственной боевой баржой - Вечный Крестоносец (Eternal Crusader). Это позволяет ему быстро перемещаться между крестовыми походами, распространяя свою мудрость и военный гений среди воинов. Вечный Крестоносец - огромен, даже для боевой баржи. Его множество раз перестраивали и достраивали, добавляя дополнительные доки для кораблей эскорта, дополнительные пусковые отсеки для шатлов и Громовых Ястребов (Thunderhawks). К тому же Крестоносец способен содержать в два (!) раза больше космодесантников, чем обычная боевая баржа.

Боевая доктрина
Black Templars переняли стиль своего основателя - Сигизмунда, предпочитая рукопашный бой позиционной войне. Лицом к лицу с врагом десантник может заслужить почести и уважение, и что самое главное - быть точно уверенным, что враг ликвидирован.

Данная доктрина постоянно подпитывается фанатизмом Черных Храмовников. Храмовники несутся к позициям врага, а потери в собственных рядах лишь делают их сильнее и быстрее. Месть ведет их на пути к убийцам их боевых братьев.

В качестве одной из составляющих поклонения Императору, Черные Храмовники приносят Ему многочисленные клятвы. Перед каждой битвой является традицией обновить клятвы Императору. Братья произносят слова, призванные подбодрить новобранцев, сфокусировать их мысли на определенных боевых задачах, а так же учащие безжалостно и храбро биться с врагом.

Организация
Black Templars являются капитулом, базирующимся на космических кораблях. Они редко собраны в капитул, чаще Храмовники разделены на так называемые Крестовые Походы. Каждый поход ведет Маршал, тогда как Высший Маршал наблюдает за продвижением каждого из "походов".

В обычное "мирное" время одновременно идут три или более крестовых походов, однако известен случай, когда во время Предательства Далмарка одновременно четырнадцать походов Черных Храмовников бились в Segmentum Solar. Размеры крестовых походов так же варьируются: от пятидесяти до сотни десантников; иногда один поход может быть равным нескольким ротам других капитулов. Лишь немногие высшие чины капитула могут назвать хотя бы приблизительное число всех Черных Храмовников. Но очевидно, что Храмовники гораздо многочисленнее любого другого капитула. В то же время Black Templars разбросаны по всей галактике, ибо соберись они все вместе - ничто во Вселенной не сможет их остановить.

Большие крестовые походы обычно делятся Маршалом на боевые роты (Fighting Companies), которые ведут, так называемые, Sword Brethren, которым дается ранг Кастеллана. При создании или расформировании боевой роты, отдельные взводы перемешиваются обычно случайно, навскидку.

Еще один вопиющий факт нарушения Черными Храмовнками Codex Astartes - способ, которым обучаются новобранцы. Крепости капитула вербует каждый год нескольких местных жителей, подходящих космодесанту. Тем, кто достоин стать десантниками, вживляют имплантанты, которые превращают рекрута в десантника. Когда около двух дюжин рекрутов готовы для дополнительной био-инженерии и тренировки, их переводят в один из походных флотов. Здесь определенные боевые братья или Последователи (Initiates), как их чаще называют, выбирают себе по одному рекруту, которые становятся их Неофитами (Neophyte). Задачей Последователя является обучение неофита искусству войны и ритуалам Черных Храмовников, за процессом тщательно следит Капеллан. В это самое время неофитам вживляются дополнительные имплантанты, и они превращаются в десантников. Неофит становится слугой боевого брата, служа ему на банкетах и в быту. На поле боя Последователь устраивает неофиту тяжкий экзамен. Таки образом, у Черных Храмовников нет разведывательной роты (Scout Company), вместо этого неофиты по всему капитулу получают бесценный опыт на поле боя и внимают мудрости своих наставников.

Величайшие воины крестового похода составляют нечто вроде Первой Ветеранской Роты других капитулов (1st Veteran Company). Эти могучие воины получают дополнительные тренировки, обычно в использовании доспеха класса "Терминатор" и не ответственны за обучение неофитов. Когда Маршал умирает или же заменяет на посту Высшего Маршала, один из Sword Brethen становится на его место. То, кто займет место Маршала решается боевым ритуалом: претенденты обрушивают друг ну друга всю мощь своего боевого искусства и тактического мастерства. Победитель завоевывает право стать Маршалом, и после одобрения Высшим Маршалом, Sword Brethren принесут новые клятвы верности.

Верования
Все космодесантники верят. Но вера Черных Храмовников часто описывается, как фанатизм или даже религиозный фундаментализм! Они буквально жаждут уничтожения врагов человечества: они абсолютно нетерпимы к еретикам, мутантам, псайкерам и прочим. За десять тысяч лет крестовых походов Черные Храмовники настолько погрузились в свою веру, что теперь могут уничтожить любого, кто проявляет даже самые ничтожные признаки нелюбви к Императору. Они способны стереть с лица галактики целые народы за искупление греха ереси, а ведун или колдунья на поле брани вызывают у них физический, почти параноидальный приступ ненависти.

Генетическое семя
Семя Black Templars выделено из материала Имперских Кулаков, второму по стабильности после Ультрадесанта (Ultramarines). Считается, что небольшой изъян в органах, вырабатывающих гормоны, делает их несколько более активными, чем другие десантники. Это может объяснить их повышенную возбудимость и приступы гнева. Но скорее всего причины этого лежат в их фанатичной вере и преданности Империи.

Девиз капитула
"Без жалости! Без сожалений! Без страха!"
/ "No Pity! No Remorse! No Fear!" /


Источник: http://mastig.net
Категория: Warhammer 40 000 | Добавил: MisterNurgl (15.06.2010) | Автор: MisterNurgl W
Просмотров: 894 | Комментарии: 3 | Теги: Warhammer 40 000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бродяга



Привет!
Ну... не стесняйся
среди братьев-воинов
всегда найдётся место для послушника!
Регистрация
Я посвящен!

---

Легион

Поиск

Новое на форуме
  • Журналы комиксов студии "Муха" (28 номеров) (1991-2009, CBR) (1)
  • Miniature Sculpting With Aragorn Marks (5)
  • WorldWorksGames (20)
  • Экзорцисты (the Exorcists), Imperial Armour 10 (14)
  • Aliens: Glass corridor \ Чужие: зеркальный коридор (1)
  • Эпоха битв (2)
  • Книги проклятого города Mordheim (2)
  • Шаблоны для деколей Warhammer 40 000 (12)
  • Alim le tanneur / Кожевник Алим (2)
  • Hordes: Gargantuans (2)

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    * * * * *