Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
Меню сайта

Логово Фонтанщика

Правила Постов

Категории раздела
Warhammer 40 000 [113]
Статьи по сорокатысячнику
Warhammer FB [1]
Статьи по Warhammer FB
Другие игры от Games Workshop [1]
Lord Of The Rings (LOTR), Blood Bowl (BB), Battlefleet Gothic (BG), Epic Armageddon (EA), Inquisitor, Mordheim, Necromunda, The Battle Of Five Armies (TBOFA), Warmaster, Aeronautica Imperialis (AI), Gorkamorka
WARHAMMER HISTORICAL [0]
Статьи по WARHAMMER HISTORICAL
D&D MINIATURES [0]
Статьи по D&D MINIATURES
Warmachine [1]
Статьи по Warmachine
Rackham [0]
Статьи по по Rackham - Confrontation, DOW, Ragnarok
AT43 [4]
Статьи по AT43
Военно-историческая миниатюра [0]
Статьи по историческим варгеймам
Литература по миниатюризму [4]
Все остальное по теме миниатюризм, не вошедшее в другие категории

Главная » Статьи » Миниатюризм » Warhammer 40 000

Имперская гвардия,умирает но не сдается!


Имя нам - Легион.
Крови нашей - Океан.
Мы не титаны и не герои. Мы солдаты.
Мы не умираем - мы отправляемся в ад на перегруппировку


Несмотря на могущество Адептус Астартес, Космических Десантников, не они составляют основу силы Империума. Их слишком мало, всего около миллиона на весь Империум, который, как известно, состоит из миллиарда миров. Основу военного могущества Императора составляет Имперская Гвардия (Imperial Guard). Все человеческие планеты наряду с налогами, которые взимает Администратум в пользу Империума, обязаны также заботится о защите своих планет. Империум слишком велик для того, чтобы помогать каждой планете в самых далеких уголках галактики, и поэтому имперская доктрина обязывает планетарных лордов создавать свои собственные боевые подразделения, которые и именуются Имперской Гвардией. Имперская Гвардия набирается из жителей самой планеты и чаще всего ее подразделения, или как принято говорить полки, проходят весь срок своей службы на родном мире. Даже далекая аграрная планета не застрахована от опасностей галактики в 40 000 году. Многочисленные банды Орочьих и Эльдарских пиратов, Тиранидские Флоты-Ульи, и все виды отщепенцев человеческой цивилизации угрожают планетам извне. Но и внутренних врагов всегда много: культисты Хаоса, генокрады и мятежники ждут момента для того, чтобы нанести свой удар. Так что еще ни один полк Имперской Гвардии не стоял без дела долго.
Крупные и густонаселенные планеты Империума, такие как миры-ульи или столичные планеты секторов, обязаны также оказывать военную помощь менее сильным планетам. Такие планеты набирают полки для всего Империума. Каждый собранный на планете полк получает свой номер, например 7-ой Катачанский. Некоторые крупные и древние планеты ведут счет собранным ими полкам уже на тысячи, а некоторые даже на десятки тысяч. В те дни, когда на Империум надвигается глобальная угроза, которая требует мобилизации всех военных ресурсов человечества, многие полки отправляются служить на далекие миры, часто за тысячи световых лет от дома. Также тогда когда Империум собирает свои силы в завоевательный поход, для того чтобы освежить славу Великого Крестового Похода в умах врагов человечества, многие планеты также отправляют своих защитников на службу Императору. Когда полк несет слишком большие потери в боях, и более не может выполнять свои задачи, его посылают на перегруппировку назад, домой. Ветераны становятся офицерами, на планете набирают новых рекрутов, и полк, сохранив свой номер и традиции, снова отправляется на войну. Для многих планет набор Имперской Гвардии становился самой главной статьей их дохода. Такой планетой, например, является Катачан (Catachan), самый известный в галактике мир смерти. Флора и фауна на нем столь враждебна человеку, что только самые сильные и живучие могут выжить в лесах этого мира. Кроме того, жизнь там осложняется тем, что на Катачане гравитация почти в два раза больше, чем на Земле. Такому миру практически нечего предоставить Администратуму в качестве налога, поэтому с давних пор жители Катачана платят имперские налоги верной службой в подразделениях рейнджеров. Самые смертоносные джунгли, самые густые леса и зловонные болота, самые смертоносные боевые формы Тиранидов не страшны тем, кто с детства привык жить в вечной войне с природой своего родного мира. Катачанские лесные дьяволы широко известны всей галактике. Не менее часто встречаются в рядах имперских воинов и Ледяные Воины Валгаллы (Valhalla). Валгалла расположена так далеко от своего солнца, что поверхность земли на планете всегда сковывает корка льда. Люди там живут только за счет заводов по производству искусственной пищи, так как вырастить что-то в мире вечной зимы просто нереально. В далекие времена, в Эру Раздора, Валгалла подверглась нападению огромной массы Орков, и эта война едва не поставила планету на грань смерти. Но валгаллийцы выжили и с тех пор имеют славу яростных и стойких воинов. Символом стойкости и твердости духа в Имперской Гвардии является имя Железной Гвардии Мордии (Mordia). Суровая муштра и дисциплина в рядах этих полков стала притчей. Но также легендарным стало и то упорство и хладнокровье с которым мордианцы ведут войну. Не редки случаи, когда самые безнадежные атаки и самые беспросветные осады выигрывались чистым упорством мордийских полков.
Если имперские подданные являются теми камнями, из которых складывается стена на пути врагов Империума, то цементом в этой стене, несомненно, является Комиссариат (Commissariat). При Администратуме на многих планетах Империума находится Школа Прогениум (Schola Progenium), интернат для детей имперских служащих, которые остались сиротами. Девочки, которые учатся в Школе, чаще всего становятся членами Адептус Сороритас, военного крыла Экклезиархии, а мальчики после Школы поступают в военные колледжи, для того чтобы в будущем, пройдя обучение и практику в войсках стать Комиссарами. За спиной каждого имперского командира, в башне каждого командного танка, на мостике каждого имперского корабля всегда есть Комиссар. Называемые также политическими офицерами, они следят за тем, чтобы порча и коррупция Хаоса не проникла в рады тех людей, которым доверено с оружием в руках защищать Империум. И если имперский офицер проявил себя трусом, показал свою некомпетентность в бою, или, что еще хуже оказался мерзким агентом Хаоса или инопланетян, то долгом Комиссара является казнить предателя и труса и принять командование на себя в критический момент боя. Комиссаров никто не любит, ведь очень трудно смотреть в глаза тому человеку, чьим долгом может стать твоя смерть. Той же стальной арматурой, что пронизывает всю стену Имперской Гвардии, являются бронетанковые войска. Там где Космические Десантники полагаются на свою силу и крепость своих доспехов, Имперская Гвардия полагается на прочность брони своих танков. Ни одна военная организация Империума не имеет в своих арсеналах столь много столь разнообразных танков и боевых машин.
ОРГАНИЗАЦИЯ
Имперская Гвардия является самой большой и важнейшей частью вооруженных сил Империума. Она разделена на бесчисленные армии, разбросанные по всей галактике. Руководство и пополнение этих сил требует больших сил от Департаменто Муниториума (Departamento Munitorium) - подразделения Администратума, отвечающего за боеприпасы и поставки. Даже это колоссальная организация не может точно указать общее число войск, так как только потери и пополнения рекрутами насчитывают миллионы людей ежедневно. Такая армия объясняется тем, что противник повсюду, революционно настроенные миры ждут любую возможность для восстания, даже сами командующие Имперской Гвардией иногда неблагонадежны.
НАБОР В АРМИЮ
На каждой планете Империума существует собственная армия, которая набирается и управляется Имперским Командующим (Imperial Commander). Эти местные формирования достаточно многочисленны, но выполняют лишь защитные функции собственной системы. Кроме наведения порядка на близлежащих планетах от местных бандитов и вторжений чужих, эти войска вовлечены в бесконечные стычки. Достаточно редкое явление - планета, где власть Губернатора абсолютна. Адептус Терра не обращает внимание на подобные мелочи, поэтому Имперские Командующие вовлечены в бесконечные разборки друг с другом и со своими противниками. Имперская Гвардия пополняется из подобных формирований. По древнему закону, Имперские Командующие обязаны предоставлять свои лучшие части для службы Империуму. Департаменто Муниториум оговаривают состав каждого полка, названного по имени планеты, откуда они призывались - от 2 000 до 6 000 человек. Солдаты принадлежат своему полку, который набирался на одной планете, говорит на одном диалекте, исповедует те же традиции.
Многие полки Имперской Гвардии набираются в техногенных мирах, где происходят постоянные столкновения между корпорациями. Такие части имеют богатый опыт еще до набора в Гвардию, и считаются лучшим материалом для создания армии. Другой разновидностью можно считать феодальные планеты, где есть уже сложившаяся каста воинов. Этих примитивных солдат обучают владению современным вооружением, но они по-прежнему соблюдают собственные традиции - снимают скальпы, охотятся за черепами и другими трофеями. Точно также они носят боевую раскраску и примитивную экипировку, что вдохновляет войска и запугивает противника.
ПОЛКИ
Имперскую Гвардию набирают из различных миров, со своей культурой, одеждой, уровнем техники и воинскими традициями. Имперская Гвардия даже не пытается утвердить единую униформу и вооружение, вместо этого использует национальные особенности каждого полка, какими бы они не были. Полки носят свою национальную одежду, за исключением единого оружия и экипировки. Например, планета Аттила (Attila) известна своими кавалеристами, правящими огромными равнинами своего мира. Когда их призывают на службу, они становятся конными полками Кавалеристов. Несмотря на все достижения технологии, существуют миры, где такая тактика оправдана. Их способность быстро передвигаться, невзирая на сложность рельефа, делает их идеальным средством для проникновения за линию фронта и разведывательных операциях перед боевыми порядками.
Первоначальное расположение после набора полка, он немедленно отправляется на место прохождения службы. По пути следования они проходят дополнительную подготовку, если это необходимо. Некоторые полки из миров-ульев так прекрасно разбираются в вооружении, другим же требуются более интенсивные тренировки. К тому времени, когда корабль подойдет к месту своей дислокации, все войска уже обучены и подготовлены. Полк могут сразу же отправить на передовую, но чаще его размещают на планете пограничной конфликту. Полк могут разместить на освобожденной или захваченной планете в качестве гарнизона.
КОМИССАРЫ
Гвардейские полки прибывают со всей галактики, иногда из примитивных или анархических миров. До своего призыва на службу, солдаты не имеют понятия о своей настоящей роли в великом Империуме Человека. Имперские Комиссары служат для разъяснения и руководства полками. Они необходимы, т.к. многие части плохо дисциплинированны и обучены, многие прибывают из миров, где признают только грубую силу и не признают никакую власть. Полковые командиры ничем от них не отличаются. В каждом полку есть как минимум один Комиссар, а в некоторых и несколько. Комиссары поддерживают боевой дух войск, работают совместно с полковыми командирами, направляют их. В некоторых случаях Комиссары должны заслужить уважение со стороны своих подчиненных в боях, прежде чем им начнут подчиняться. Иногда происходят поединки между ними и командирами полков, чтобы выяснить - кто из них главнее и сильнее. Другие же полки прибывают из урбанистических миров, им понятны принципы дисциплины и субординации, но это ещё не значит, что из них получатся хорошие солдаты. Как правило, лучшими являются те войска, которых труднее удержать в узде. Другое же назначение Комиссаров - наблюдать за тем, чтобы рекруты не попали под влияние приверженцев Культа Хаоса, чужих шпионов. Они должны подавлять попытки восстания и саботажа в зародыше, а также пресекать попытки перехода на сторону противника во время боя. Комиссары должны защищать своих подчиненных от всех возможных проявлений непослушания и т.п.
ИМПЕРСКИЕ ГВАРДЕЙЦЫ
Армии Имперской Гвардии состоят из миллионов индивидуальных полков, набранных по всей галактике. Боевые характеристики полка отражают то общество, откуда они родом. Благодаря своим традициям, некоторые из Гвардейцев носят татуировки на лицах, ритуальные шрамы или другие проявления их инициирования в клан воинов. Прически, бороды и личные украшения также служат отличиями индивидуальных полков, как и униформа. Большинство миров говорит на общем языке, но диалекты столь различны, что многие не понимают диалекты других; некоторые говорят на древних языках. Все эти факторы влияют на неповторимость полков.
КАВАЛЕРИСТЫ
Некоторые миры Империума примитивны или находятся на нетехнологической стадии развития. На таких планетах лошадь является основным видом транспорта. Даже среди полков Имперской Гвардии, с ее боевыми машинами, весящими тысячи тонн каждая, есть место для кавалерийских полков. Их часто называют "Берейторами".
Их способность быстро передвигаться, невзирая на сложность рельефа, делает их идеальным средством для проникновения за линию фронта и разведывательных операциях перед боевыми порядками. Поскольку они используют лошадей, а не мотоциклы, им не нужно топливо, их нельзя засечь радарами. Конные войска могут держать как вместе, так и придавать их обычным войскам, распределяя по всей линии фронта.
СНАЙПЕРЫ ПОЛУРОСЛИКИ
После колонизации космоса человечество развивалось везде практически одинаково. Но в некоторых случаях из-за местных условий происходили различные мутации, благодаря которым население планет нельзя назвать людьми в прямом понимании этого слова. Наиболее известные и распространенные мутанты – Скваты (Squats), но есть и другие. Некоторые настолько генетически изменены духовно и физически, что Инквизиция безжалостно уничтожает целые миры для перезаселения.
Среди наиболее одаренных мутантов есть Полурослики, называемые в Имперской Гвардии Ратлинги (Ratlings), и известные также как Карлики, Коротышки и Личинки. Они меньше ростом и объемами Скватов и слабее обычных людей. Из-за этого их практически не призывают на военную службу. Но у них есть одна особенность - они отличнейшие стрелки. Эта черта вкупе с маленьким ростом, позволяющим им пробираться сквозь подлесок, делает их идеальными снайперами.
ОГРИНЫ
Если Полурослики - мутанты маленького роста, то Огрины (Ogryns) - высокие и массивные. Они происходят из холодных миров с повышенной гравитацией и посредственной природной жизнью. Огрины приспособились к окружающему холоду, увеличив свой вес, приспособились к нехватке света и голоду. При этом они деградировали в умственном отношении. Они с трудом обучаются и им недоступны элементарные вещи. Их тщательно и долго готовят для службы в армии, после чего они все равно годятся лишь для простейших операций. После приручения Огрины сохраняют верность и воюют без страха. Они похожи на детей, старающихся услужить своим хозяевам и готовы на все, лишь бы выполнить приказ... пока они его еще помнят.
ЧАСТИ ШТРАФНИКОВ
Во вселенной нет места индивидуумам, которые могут угрожать обществу - таких направляют в Штрафные Легионы (Penal Legions). Они становятся пристанищами для убийц и психопатов, мошенников, самозванцев, сумасшедших и фанатиков. В Легионах проходят службу отбросы вселенной. Среди них можно встретить мутантов, которые не могут оставаться на свободе: люди-звери с полуживотными телами, носители генов-мутантов и генетические анархисты. Легионы предоставляют достаточно большие силы для Имперских армий. Ими затыкают дыры при неожиданных прорывах, штурмуют укрепления. Многие погибают в первых же битвах, когда их гонят как скот в гущу сражения. Сильнейшие, наиболее опасные, прирожденные убийцы каким-то непостижимым образом выживают.
СТРАЖ
Имперская Гвардия имеет на вооружении разнообразную бронетехнику. Широко известны БМП "Химера" (Chimera), под защитой брони которой мотострелки въезжают на поле боя, и её модификации: тяжёлая огнемётная машина "Адская Гончая" (Hellhound), крупнокалиберный самоходный миномёт "Грифон" (Griffon) и самое дальнобойное из всей имперской артиллерии самоходное орудие "Василиск" (Basilisk).
Но есть ещё одна машина, о которой забывают, глядя на солидные "Леман Руссы" (Leman Russ), покрывшие себя неувядаемой славой в величайшем танковом сражении вселенной на планете Прохоровка. Эта скромная машина - шагающий "Страж" (Sentinel). Вместо множества орудий, столь характерных для Имперских бронированных громад, всего одна автоматическая пушка или огнемёт. И экипаж состоит из всего одного бойца. Да и бронирование намного слабее, чем у самого лёгкого танка.
Зато "Страж" чрезвычайно дешёв в производстве, в сравнении с прочей техникой, его ноги сближают его с пехотой, которую он может вовремя поддержать огнём своего оружия - более тяжёлого и более эффективного, чем то, что может унести на своих плечах пехотинец.


Источник: http://mastig.net
Категория: Warhammer 40 000 | Добавил: MisterNurgl (26.06.2010) | Автор: MisterNurgl W
Просмотров: 1066 | Теги: Warhamer 40000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бродяга



Привет!
Ну... не стесняйся
среди братьев-воинов
всегда найдётся место для послушника!
Регистрация
Я посвящен!

---

Легион

Поиск

Новое на форуме
  • Журналы комиксов студии "Муха" (28 номеров) (1991-2009, CBR) (1)
  • Miniature Sculpting With Aragorn Marks (5)
  • WorldWorksGames (20)
  • Экзорцисты (the Exorcists), Imperial Armour 10 (14)
  • Aliens: Glass corridor \ Чужие: зеркальный коридор (1)
  • Эпоха битв (2)
  • Книги проклятого города Mordheim (2)
  • Шаблоны для деколей Warhammer 40 000 (12)
  • Alim le tanneur / Кожевник Алим (2)
  • Hordes: Gargantuans (2)

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    * * * * *