Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное со всего Империума » Журналы и книги не имперской тематики » THB 6ab: Mek-Power (Графический роман)
THB 6ab: Mek-Power
MisterNurglДата: Пятница, 29.03.2013, 02:42 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline



ТГБ (англ.THB) – три-гидро-биоксигенат. Достаточно новаторская “разумная” молекула, на основе которой работают пока что экспериментальные меки (роботы).
Действие комикса разворачивается на колонизированном Марсе далёкого будущего. Кловис Ватсон, владелец прибыльного завода по производству роботов, в срочном порядке покидает Вело-Сити, оставив свою дочь ЭйчЭр на попечение одного из таких меков под названием ТГБ. Между тем, у властей в лице местной правящей партии бюранчистов возникают резонные вопросы к Ватсону и его дочери. Настоящее местонахождение Кловиса неизвестно, поэтому на ЭйчЭр и ТГБ объявлена охота.
Первый выпуск комикса Пола Поупа появился в 1994 году на новой волне чёрно-белых независимых комиксов (наряду с Bone Джеффа Смита, Hepcats Мартина Вагнера, Starchild Джеймса Оуэна и др.). В середине 90-х Поуп нарисовал и выпустил на издательстве Horse Press (не путать с Dark Horse) 5 выпусков THB. В 1995 году серия номинировалась на награду “Премия Айзнера” как “Лучшая новая серия”.
С началом нового тысячелетия автор вернулся к серии, растянув 6 выпуск на целую мини-серию под названием THB 6: Mek-Power, которая выходила с буквенной нумерацией abcd. Собственно, перевод половины из этой мини-серии вы сейчас и наблюдаете.
Как и всё творчество Пола Поупа, сюжет THB пестрит различными мелкими деталями и недосказанностями, из-за чего сюрный мир комикса можно раздуть до целой вселенной. К примеру, помимо Срединного Марсианского Континента (СМК), на котором разворачивается действо, в комиксе вскользь упоминаются и другие государства Марса: Южная Империя, Т-Сити (гнилые места), Северные территории Олмар… Стилистически, заселённый Марс мало чем отличается от Земли 19-го столетия, за исключением мелькающих тут и там фантастических предметов быта, насекомоподобных роботов и транспортных средств. О самой Земле, на которой “слишком сыро” тоже мало что известно.
В целом, сюжет комикса строится вокруг девочки-подростка ЭйчЭр Ватсон и её искусственного телохранителя ТГБ. В своём обычном состоянии ТГБ похож на маленький резиновый мячик, который ЭйчЭр носит с собой. Для активации ему необходима вода, после применения которой он вырастает до двухметрового чрезвычайно сильного существа. Помимо основного сюжета, в серии есть довольно занимательные дополнительные рассказы.

Автор: Paul Pope
Год издания: 2000
Издательство: Horse Press
Язык: Русский
Формат: CBR
Количество страниц: 74+76
Файл: 119 МБ + 149 МБ

Доступно только для пользователей
 
Форум » Разное со всего Империума » Журналы и книги не имперской тематики » THB 6ab: Mek-Power (Графический роман)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2021 // design by Мастер Игрушек
* * * * *