Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное со всего Империума » Журналы и книги не имперской тематики » Anne Rice's Servant of the Bones (Графический роман)
Anne Rice's Servant of the Bones
MisterNurglДата: Воскресенье, 13.01.2013, 06:42 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline


Замечательно красивый и необычный комикс от издательства IDW - графическая адаптация романа "Слуга Костей" известной многим писательницы Энн Райс (автора "Вампирских хроник"). Однако на сей раз здесь нет никаких вампиров - это история весьма симпатичного призрака, еврейского парня, рожденного в Вавилоне 2500 лет назад и не своей волей превратившегося... фактически в джинна. Если одно не стыкуется с другим в вашем представлении, я немножко проясню сюжет. Некогда, во время иудейского плена в Вавилоне в семье богатого и правоверного еврея родился мальчик по имени Азриэль. Однако вера в невидимого и всемогущего Яхве его нимало не привлекала, поскольку он с рождения обладал способностями медиума и поэтому был способен вступать в контакт с верховным божеством Вавилона. Естественно, что иудейские старейшины не могли простить ему открытое вероотступничество, и когда Азриэль опрометчиво оскорбил их пророка (и Бога в его лице), его судьба была решена. Вариантов смерти было немного - либо погибнуть от рук своих разгневанных соплеменников, либо умереть от отравления, изображая ожившую статую Мардука на празднике в честь воцарения Кира Персидского. Но был и третий способ - более жуткий и мучительный, на который его обрекли вавилонские жрецы, сварив его заживо в котле с кипящим золотом, чтобы с помощью магии сделать из него себе демонического помощника. А посмертие было еще мучительней, так как с этого момента Азриэль надолго стал рабом собственных останков - таким же, как рабы кольца и лампы из сказки про Аладдина. Теперь любой колдун мог вызвать его из мира мертвых - но это вовсе не значило, что изначально вольнолюбивый герой был обязан им охотно подчиняться. Финал его истории наступил в современном Нью-Йорке, где посреди торгового центра была убита дочь лидера влиятельной секты. А что было дальше, будет рассказано на страницах комикса.Думаю, всех, кто знаком хоть немного с творчеством Энн Райс (хоть многие и называют его слишком слащавым), эта история не оставит равнодушными, ведь в ней есть все - почти детективный сюжет, и экшен, и восточная мистика, и любовная романтика, и душевные метания, которыми так знамениты герои Райс. И еще очень изящный рисунок от художницы Рене Делиз: главный герой вообще красавчик, сильно похож на Джеки Эстакадо из Darkness. С героинями, правда, хуже - они появляются только для того, чтобы умереть, но все равно, пока живы, тоже очень симпатичные. В комиксе даже есть неплохие стихи (написанные отцом Энн Райс), которые я честно постаралась перевести как можно ближе к смыслу, хоть я даже близко не поэт. Так что для всех, кто любит красивую графику, пусть это будет мой запоздалый, но все-таки новогодний подарок. С праздником всех!

Название: Anne Rice's Servant of the Bones
Издательство: IDW Publishing
Год: 2010
Сюжет: Ann Rice и Mariah McCourt
Карандаш: Renae DeLiz
Цвет: Ray Dillon
Возрастные ограничения: 18+
Тома: 1-3
Качество: отличное
Язык: русский
Файл: 14,1 МБ+20,2 МБ+19,5 МБ

Примеры страниц:







Доступно только для пользователей
 
Форум » Разное со всего Империума » Журналы и книги не имперской тематики » Anne Rice's Servant of the Bones (Графический роман)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2022 // design by Мастер Игрушек
* * * * *