Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » Гвардия Ворона (Warhammer 40 000)
Гвардия Ворона
MisterNurglДата: Четверг, 15.07.2010, 05:54 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline

Гвардия Ворона – Орден Первого Основания, девятнадцатый из первых двадцати Легионов Космического Десанта, созданных Императором до Великого Крестового Похода. Примарх, из чьего генного семени был сотворен Орден, и который командовал Легионом, носил имя Коракс. По легендам Коракс был высоким, худощавым альбиносом с угольно-черными волосами, глаза которого представляли собою абсолютно черные сферы. Он был не только умелым командиром и строгим повелителем, но и храбрым воином, беспощадным к врагам Императора.
Подобно многим Орденам Космического Десанта Первого Основания, недостатки их примархов кодировались в генном семени, использовавшемся для создания Астартес. Зиготы Гвардии Ворона далеки от стабильности. Непоправимый ущерб генному семени, вероятно, вызванный из-за использования Орденом техники ускоренного генного сбора тысячелетия назад, проявился в порче нескольких органов. У Ордена более нет мукраноида и железы Бетчера, а мутация мелахромного органа привела к необычайному обесцвечиванию кожного покрова. С тех пор отличительными особенностями каждого космического десантника Гвардии Ворона является кожа цвета слоновой кости, а также темные черные волосы и глаза.
Несмотря на столь вопиющие пороки, из генного семени Гвардии Ворона впоследствии создавались новые Ордена. Хотя и разбросаны по всему Империуму, они почитают Коракса как своего примарха. По окончанию Ереси Гора от Легиона отпочковались три новых Ордена. Ими были Черная Гвардия, Хулители и Рапторы – Ордены Второго Основания. Пылающие Орлы, Орлы Смерти, Рыцари Ворона, Имперские Когти, Штормовые Крылья, Штормовые Ястребы, Ястребиные Повелители и Черные Орлы – всех их относят к позднейшим основаниям.
Сегодня Орден и его потомки следуют «Кодексу Астартес», в котором содержатся организация и тактические доктрины Космического Десанта. Эту книгу написали после того, как великий раскол Ереси Гора стравил между собою Легионы Космического Десанта в гражданской войне, едва не уничтожившей молодой Империум.
Участие Легиона в Ереси Гора свелось к минимуму после того, как он попал в ловушку и был практически полностью истреблен в районе зоны высадки на Истваане V. Гвардия Ворона входила в число семи Легионов, которым приказали направиться в систему Истваан и уничтожить ширящееся восстание Гора. По воле рока Легион угодил в тщательно подготовленную Гором западню. К тому времени четыре из семи атакующих Легиона уже вступили в союз с Воителем. Оказавшись между войсками Гора и сбросившими маски предателями, Гвардия Ворона понесла ужасные потери. В итоге из восьмидесяти тысяч высадившихся боевых братьев спаслось менее трех тысяч. Остальную часть гражданской войны Орден провел в отчаянных усилиях по восстановлению былой мощи. Гвардия Ворона вернулась в строй лишь под конец восстания - как раз вовремя, чтобы поучаствовать в погоне за выжившими Легионами предателей, которые после поражения Гора на Терре бежали в Око Ужаса.
Примарх, раненый на Истваане V, был в ужасе от урона, который Гор нанес его Легиону и потери Императора. Коракс так никогда и не пришел в себя. Постепенно он превратился в тень своего былого величия. После Ереси, когда его восстановленный Легион разделился на части, как того требовал «Кодекс Астартес» Жиллимана, Коракс исчез. До сегодняшнего дня его местонахождение (как и само выживание) остается неизвестным. Некоторые сказывают, будто он направился в само Око Ужаса, дабы вместе со своими товарищами-примархами отомстить последователям Гора. По другим сведениям, надежно хранящимся в библиариуме Ордена, Коракс втайне вошел в стазис и выйдет из него, только когда Император простит его за то, что он не сумел остановить предательство Гора и спасти своего повелителя. Истинная участь Коракса до сих пор скрыта пеленой мрака.
С самых первых дней существования Ордена его родным миром считалось Освобождение. Когда-то эта луна была добывающей колонией, но после того как Коракс поднял восстание рабов против надзирателей, она обрела новое имя. Сегодня Освобождение – мощно укрепленная луна Киавара в системе Ликей, сектор Форсарр, сегментум Темпестус. Сама луна представляет собою не более чем лишенную воздуха, изрытую кратерами скалу, но за массивными силовыми куполами и глубоко под поверхностью находится крепость-монастырь Ордена, чья высочайшая башня, Шпиль Воронов, тянется до орбитальных верфей флота.
 
MisterNurglДата: Четверг, 15.07.2010, 05:54 | Сообщение # 2
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
Тактические доктрины Ордена также остались неизменными с легендарных времен Коракса и Великого Крестового Похода. В качестве способов ведения боя он предпочитает стремительные атаки и налеты по принципу «ударил-отступил». Гвардия Ворона использует боевых братьев и самые быстрые машины из своего арсенала для молниеносных налетов, часто в тылу врага. Это высокомобильный Орден, широко применяющий транспортно-боевые корабли «Громовой ястреб» и «Лэндспидеры» для атаки противника в наиболее уязвимых местах. В бою также повсеместно используются штурмовые отделения, которым нередко приходится с помощью прыжковых ранцев десантироваться прямо с борта «Громового ястреба». Каждая рота обладает значительным количеством «Лэндспидеров» для оказания мобильной огневой поддержки штурмовым отделениям.
Наряду со скоростью и мобильностью Гвардия Ворона ценит также скрытность и умение незаметно проникать в расположение противника. Она широко использует скаутов для сбора разведданных и в диверсионных операциях. Отделения скаутов могут продолжительное время действовать независимо от остальных сил Ордена.
Хотя в арсенале Ордена хранится множество единиц бронетехники для кампаний, в которых врага необходимо победить в открытом бою, тяжелая техника вроде «Лэндрейдеров» в основном используется для оборонительных целей. Они формируют незыблемую линию и сдерживают врага достаточно долго, чтобы мобильная ударная группировка высадилась у него в тылу или обошла с флангов. Полагают, что Орден обладает ограниченным числом дредноутов. Его старейшим воином считается почтенный брат Крааи, бывший Магистр Ордена, служащий Гвардии Ворона вот уже четыре тысячи лет.
После резни в районе зоны высадки Истваана V Гвардии Ворона следовало быстро восстановить свои силы. Катастрофическую потерю столь многих боевых братьев и оснащения нельзя было легко возместить. Апотекарион был вынужден пойти на риск использования техники ускоренного сбора генного семени, в то время как Магистр Арсенала решил расконсервировать запасы старых типов силовых доспехов. Многие из этих комплектов до сих пор хранятся в арсенале, а огромное количество доспехов Мк VI «Корвус» и ему подобных используются и поныне.
Цветами Ордена Гвардии Ворона являются черный и белый. Их доспехи выкрашены в черный цвет, который оттеняет белый кант. Ветераны предпочитают использовать белый цвет также на шлемах, наплечниках и рукавицах. Лидер роты носит почетное звание теневого капитана, и хотя причины использования этого противоречащего Кодексу титула давно утеряны в глубинах истории, говорят, будто таковым был один из последних приказов Коракса своим сынам. Без сомнения, титул имеет прямое отношение к излюбленной Орденом тактике засад, диверсий и неожиданных атак.
С недавних пор Орден оказался втянут в тяжелое противостояние с изменчивой орочьей империей Октавия. Освобождение находится недалеко (в галактических масштабах) от этого контролируемого орками огромного региона космоса, поэтому Гвардия Ворона занялась отражением просачивающихся оттуда бесчисленных налетов и Вааагхов! Последний из них была пришествием Вааагха! Череполома. Теневой капитан Кайваан Сорокопут успешно командовал своим ветеранским «когтем» из штурмовых сил Первой Роты во время длительных боевых действий против Череполома.
Аайз Соляри - независимый, горячий и устрашающий теневой капитан Пятой Роты также недавно возглавил налет в орочий участок космоса, высадившись, и в конечном итоге, взорвав двигатели наполовину построенного баивого крузера «Клык Рукбада».
Последним заданием Гвардии Ворона в их продолжительной войне с орками является попытка пресечения возвышения Воеводы Гоффов, Архиубийцы Гарагхака и нового Вааагха! в сектор Форсарр. Вааагх! Гарагхака через некоторое время сможет напасть на Освобождение. На сегодняшний день Орден любой ценой должен остановить его.
 
MisterNurglДата: Четверг, 15.07.2010, 05:56 | Сообщение # 3
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline

Десантная капсула Гвардии Ворона, часть атакующей армии Штурмовой Группы Этиата. После посадки не сохранилось ни единой капсулы. Стоявший на орбите крейсер активировал их автоматическое самоуничтожение перед тем, как отступить из системы.

Теневой капитан Корвидэ
Теневой капитан Десятой Роты Гвардии Ворона. Магистр Рекрутов

Корвидэ – ветеран Ордена Гвардии Ворона, которому вверена Десятая Рота скаутов. Его главной задачей в качестве Магистра Рекрутов является надлежащее обучение новых рекрутов, хотя эту обязанность Корвидэ предпочитает перекладывать на избранный персонал сержантов-наставников. Теневой капитан куда чаще возглавляет своих подчиненных непосредственно во время боевых действий, выполняя совместно с ними задачи по ведению глубинной разведки и принимая непосредственное участие в диверсионных операциях.
За долгие годы службы Корвидэ стал превосходным налетчиком и диверсантом. Он командует отборными отделениями скаутов и штурмовиков в тылу врага, осуществляет наблюдение и передает полученные данные. Хотя большая часть его работы остается незамеченной, именно благодаря докладам Корвидэ и его боевых братьев войска Гвардии Ворона молниеносными воздушными атаками окружали и уничтожали бессчетные количества врагов.
У него нет славной репутации теневого капитана Сорокопута (по правде говоря, о нем мало кто слышал за пределами самого Ордена), но это объясняется скрытным образом действий самого Корвидэ, которые по необходимости должны храниться в тайне. В то время как героические деяния Сорокопута получили широкую и справедливую известность среди боевых сил по всему сегментуму Темпестус, Корвидэ предпочитает оставаться в тени и сохранять свою анонимность.
Во время исполнения заданий Корвидэ носит форму и снаряжение, долженствующее его рангу, что включает в себя мастерски сработанные доспехи и железный нимб. Также у теневого капитана есть прыжковый ранец для увеличения мобильности на поле боя. Он может взять из арсенала Ордена любое оружие, которое сочтет необходимым.
На Касторел Новем Корвидэ возглавляет ударные силы Гвардии Ворона, детально планируя каждый налет. Благодаря его находчивости и храбрым действиям от разбушевавшихся орков были спасены многие элизианские воздушные десантники. После провалившегося рейда Корвидэ поступил на двухлетнюю службу в отделение Караула Смерти Ордо Ксенос.

 
MisterNurglДата: Четверг, 15.07.2010, 05:59 | Сообщение # 4
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline

На рисунке изображен брат-сержант Уиррот, командир скаутов второго отделения Десятой Роты Гвардии Ворона во время высадки Ордена на Касторел Новем.


1. Скаутская броня

Скаутам Гвардии Ворона часто приходится выполнять задачи по скрытному проникновению в расположение противника и сбору разведданных, для чего облаченные в силовые доспехи боевые братья не совсем подходят. Отказываясь от превосходной защиты силовых доспехов, скауты носят собственные модели облегченной брони.
Нагрудник, наплечники, наручи, перчатки, раковина и наколенники по выбору (на рисунке отсутствуют) изготовлены из толстых пластин панцирной брони. Намного менее громоздкие, нежели силовые доспехи, они обеспечивают большую скорость и мобильность. Тем не менее, в броне отсутствуют внутренние системы доспехов, такие как жизнеобеспечение, авточувства, прицеливание и диагностика.
В комплект скаутской брони встроены: закрытый канал связи узкого диапазона, аварийный запас кислорода, идентификационный маяк свой/чужой, детоксикационный инжектор с противоядиями от наиболее распространенных ядов. На наплечники нанесена слабо различимая версия символа Ордена. Исходя из условий задания, к скаутской броне может прилагаться пара светоусиливающих очков. В определенных рамках они выступают заменой авточувствам силового доспеха, обеспечивая в полевых условиях усиление и увеличение дальности зрения, инфракрасное видение, усиление звуков и дальномер. В очки встроен собственный микроблок питания.

 
MisterNurglДата: Четверг, 15.07.2010, 05:59 | Сообщение # 5
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
2. Снайперская винтовка

Скаутов обучают пользоваться различным стандартным оружием из арсенала Ордена. Наиболее часто им приходится сражаться с помощью болтеров, болт-пистолетов, дробовиков, а также специального оружия, которое выдают на задания определенного рода. Уникальным для отделений скаутов оружием выступает снайперская винтовка. Наряду с ролью разведчиков, скауты часто действуют в качестве снайперов Ордена. Их обучают скрытно замедлять продвижение противника и разрушать его командную и управленческую инфраструктуру, убивая связных специалистов и офицеров/лидеров.
Снайперская винтовка Астартес Mk IX «Ультра» включает в себя мощный телескопический прицел с тридцатикратным увеличением. В целях безопасности оружие генетически кодируется. Перчатка скаутской брони передает уникальную генную информацию стрелка на рукоять орудия, тем самым активируя его. Без правильных данных оружие не будет функционировать. Автономный блок питания снайперской винтовки носится сзади на поясе. Еще одной примечательной чертой оружия является огромный пламегаситель. Благодаря ему враг не сможет засечь снайперскую позицию по вспышкам дульного пламени.

 
MisterNurglДата: Четверг, 15.07.2010, 06:00 | Сообщение # 6
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
3. Хамелеолиновый плащ

Каждого скаута снабжают автореагирующим хамелеолиновым плащом, или «камуфляжным плащом». Он изготовлен из встроенных в ткань материи тисненых микросхем – сенсоры, которые носят скауты, передают на них информацию о цветах и характерных особенностях рельефа окружающей среды. Данные быстро обрабатываются с принятием в расчет рассеивания, искажения на расстоянии и выдающихся разрывов, после чего генерируется камуфляжная схема, которую повторяют микросхемы одежды.
Таким образом, плащ «вбирает» окружающую среду, маскируя скаута. Плащ малопригоден в качестве обычного предмета одежды – он сковывает движения, легко цепляется за сучки и постоянно путается. В то же случае, если скаут во время задания по слежению остается на одном месте, наличие маскировочного плаща полностью оправдывается. При ненадобности его можно легко свернуть и носить вместе с остальным снаряжением.
Этот скаут улучшил маскировку, используя специальную камуфляжную краску, которой закрасил свою естественно бледную кожу.

 
MisterNurglДата: Четверг, 15.07.2010, 06:00 | Сообщение # 7
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
4. Остальное вооружение

Боевой нож

В курс базового обучения космического десантника входят безжалостные рукопашные бои и тренировки с использованием холодного оружия. Бою на ножах учат всех рекрутов, и боевой нож с длинным лезвием входит в стандартную экипировку боевых братьев. Для снайпера нож часто служит в качестве оружия последней надежды, и, кроме того, полезным полевым инструментом. Данный функциональный экземпляр обладает четырнадцатидюймовым лезвием.

Гранаты

Кроме осколочных и противотанковых гранат, которые входят в комплект стандартного снаряжения, на специальные задания скауты могут брать и другие виды данного оружия, такие как мельта-бомбы, подрывные заряды, нервно-паралитические и ослепительные гранаты. На правом наруче скаута размещены три осветительные/сигнальные ракеты.

Болт-пистолет

В качестве запасного оружия брат Уиррот носит болт-пистолет Mk III «Ультра», заметный на правом бедре. Как и всякое болт-оружие, он стреляет масс-реактивными разрывными болтами. Этот пистолет с обоймой на десять зарядов может стрелять одиночными или фиксированными очередями с отсечкой по три снаряда.

 
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » Гвардия Ворона (Warhammer 40 000)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2022 // design by Мастер Игрушек
* * * * *