Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » Ариман (Warhammer 40 000)
Ариман
MisterNurglДата: Четверг, 29.09.2011, 18:32 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
Азек Ариман (Ариман Изгнанник) — Космический Десантник Хаоса из легиона Тысячи Сыновей и величайший колдун среди них.

Бывший Императорским космодесантником, Ариман быстро поднялся в иерархии своего Легиона и стал Главным Библиарием, а также мастером предвидения. Выжив после ряда сражений Великого Похода, Ариман во времена Ереси Хоруса оказался в центре событий, которые привели к падению Тысячи Сыновей и переходу их под власть Тзинча, Бога Хаоса, повелевающего изменениями и магией. Его действия после Ереси, например, создание и использование великого заклинания, которое носит его имя, — привели к его окончательному изгнанию из его Легиона. Предполагается, что в настоящее время он является странником, который ведет поиски чего-то недостижимого — поиски природы Тзинча и себя.

Ариман полностью нацелен на завершение своих поисков и нет в Галактике таких крепостей науки, которые устояли бы перед его хищным интеллектом

Восхождение

Азек Ариман родился на Терре среди богатых племен Империума Ахаменид, который находился в союзе с Императором во времена Войны Объединения. Из-за этого союза Ариман оказался избавлен от ужаса атомной войны и вторжения сил Астартес во времена объединения. После победы Императора и заключения союза между Террой и Марсом Ариман и его близнец Ормузд были избраны, чтобы стать солдатами Легиона Астартес. Этот легион путешествовал среди звезд во времена Великого Похода, пока через пять лет после его начала Десантники не начали проявлять псайкерские способности, вместе с чем начались страшные мутации. Проблема была настолько серьезной, что многие представители Империума говорили, что легион Тысячи Сыновей необходимо расформировать. Когда Поход достиг Просперо и там был найден их Примарх, оказалось что он смог побороть изменение плоти, но только некоторая часть Десантников пережила процесс. Одним из жертв изменения был Ормузд, смерть которого привнесла в сознание его брата большое горе и страх перед изменением плоти. В память о нем Ариман имел пендант, который был вмонтирован в его броню.

Ариман достиг звания Главного Библиария всея легиона, Капитана Первой Роты, члена элитного Сехмет и предводителя самого сильного культа, Корвида, в одно и то же время. Несмотря на эти достижения, практически ничего не известно про Аримана в качестве легионера. Самое раннее упоминание о нем — заметка в газете, в которой говорится о его пятилетнем нахождении в составе легиона Носителей Слова, где он не смог оставаться, так как не считал правильным веру в божественность Императора без научных доказательств. Несмотря на это, к своему несчастью, Ариман думал, что приобрел последователя — Астартеса Носителей Слова, которого звали Эребус. Также есть заметка, в которой говорится, что он поддерживал присоединение летописцев к силам Похода, считая его описание одним из способов, чтобы жители Империума научились понимать и не бояться псайкеров. Самые ранние подробные упоминания Аримана — запись, в которой рассказывается о его действиях во время кампании Агхору, действия по обеспечению 28-й экспедиции Тысячи Сыновей к концу второго столетия Великого Похода.

Во время этой кампании Ариман, рискуя вызвать недовольство Примарха, возглавил поисковую команду для поиска Магнуса после того, как он покинул Легион, несмотря на его предварительный приказ, что его покой не должен быть нарушен. Это был первый раз, когда он проигнорировал приказ своего Примарха и не доверял его словам. Ближе к концу кампании, когда Космические Волки прибыли, чтобы передать послание от Лемана Русса, Ариман встретился с Рунным Жрецом Космических Волков Отере Вирдмайком, в ходе которого поведал ему о развитии псайкерских способностей в легионе Тысячи Сыновей, считая, что это была встреча единомышленников, но тот оказался коварнее. Тем не менее, его знакомство с Жрецом оказалось полезным, когда Космические Волки и Тысяча Сыновей были вынуждены сражаться с враждебными ксеносами, прежде чем покинуть Агхору.

Примерно в это время Ариман был обвинен Магнусом во внедрении доктрины Лемуэля Гаумона в практики Тысячи Сыновей. Гаумон хотел разработать собственные психические способности и помочь распространению этих принципов вместо философии Магнуса. Ариман взял Гаумона в качестве стажера и потратил много времени на его подготовку к Сожжению Просперо. Во время тренировок Гауман был взят Ариманом с собой на боевые задания по подавлению Хелиоса, где Ариман стал свидетелем возвращения изменения плоти среди солдатов Тысячи Сыновей и их массового истребления Примархом Космических Волков Леманом Руссом. Возвращение телесного изменения, хотя ранее Магнус общеал, что оно побеждено навсегда, произвело серьезное влияние на сознание Аримана, его чувство страха перед возможной мутацией и чувством предательства из-за неспособности Примарха обеспечить защиту Легиона. Эти чувства были настолько сильными, что Гауман смог их обнаружить.

Падение

В дальнейшем Азек Ариман присутствовал на двух наиболее важных событиях этого времени: Триумф Уланора, в результате которого Хорус стал Вармастером и Совет Никеи, по итогам которого Императора запретил десантникам Астартес использовать псайкерские силы. Ариман оценивал Совет Никеи как судилище над Тысячей Сыновей и его ощущение предательства и разочарования все более усиливалось тем, что первым человеком, который обвинил его легион в использовании вредоносных практик, был его предполагаемый союзник и сторонник, Отере Вирдмайк. Его потрясение усугубило и то, что оказалось, что Магнус не только знал о великих силах Варпа, но и возможно даже заключил какие-то сделки с ними, чтобы остановить изменение плоти Тысячи Сыновей. После этого откровения доверие Аримана к Магнусу было подорвано — оказалось, что тот утаил детали сделки от разума своего Главного Библиария, не позволив ему размышлять на этим.

Дальше состоялась тайная встреча Аримана и его Примарха, на которой Магнус показал свое предвидение, рассказав о предстоящем падении Хоруса на Давине. Ариман, вместе с рядом других высокопоставленных членов легиона Тысячи Сыновей, был обвинен в поддержке Магнуса из-за попытки психически защитить Хоруса. После провала этой попытки, Магнус объяснил Ариману, что отказ произошел из-за вмешательства агентов того, что он назвал Изначальным Аннигилятором. Но Ариман еще раз понял, что путь его лежит к нему и что Примарх не только знает этого Аннигилятора, Хаос, но и имел с ним дела. Отчаявшийся из-за этого, надеясь узнать будущее, Ариман использовал «супер-вызов» при помощи способностей предвидения летописца Каллиста Эрис, который был прикреплен к Легиону. Пока он был способен передать пророчество жестоким ушам Аримана, он умер в процессе, буквально сгорев. Из-за того, что Ариман использовал смерть невинных для достижения своих целей, Лемуэль Гаумон отвернулся от своего наставника. Магнус в то же время обдумывал полученные сведения и принял непростой моральный выбор — использовал запрещенное колдовство, чтобы связаться с Императором и передать ему о предательстве Хоруса и возне Хаоса. Ариман был избран им, чтобы помочь удерживать заклинание от вторжения демонов и защищать смертное тело Магнуса. После очередного провала Ариман понял, что Магнус скрывал многие знания от него и его Легиона: не только о способах достижения прекращения изменения плоти — сделка Магнуса с силами Варпа с целью спасти своих детей — но и почему он и другие Корвидаи не могли предсказать нападение врага на Просперо — Магнус в своем искажении и стыде не позволил этого.

Наконец, Ариман не выдержал и пошел на прямой разрыв своих отношений с Примархом, отказавшись следовать его приказу покинуть легион и ждать наказания, заявив:

«Мы, Красные Колдуны Просперо, проклятые в глазах наших последователей, и возможно, что наша история заканчивается предательством и кровопролитием. Нет. Вы можете считать, что страдать благороднее и эта ваша судьба, но я возьму оружие и поверну его против врага.»

После этого Главный Библиарий отказался от выбора Магнуса и повел своих солдат на последний обреченный бой в надежде защитить свой родной мир от врагов. Это сражение получило название Сожжения Просперо. Многие из накопленных знаний были уничтожены или потеряны во время боя и Ариман поклялся восстановить их все, независимо от цены, которую потребуется отдать. Он понимал, что несмотря на все силы легиона и его стратегии, на всей планете есть только один человек, который может спасти Тысячу Сыновей. Ариман постоянно просил Магнуса выйти на поле боя, но тот не соглашался. Видя, что все созданное вокруг него, уничтожается, а также поняв видения на Агхору о судьбе его легиона и его предназначении — Ариман приказал выжившим десантникам занять последнюю линию обороны, применяя для защиты уникальные тактики, доступные только этому легиону.

Ощутив присутствие Отере Вирдмайка вместе с чудовищной армией Космических Волков, Ариман осуществил псайкерский контакт и выкинул его на нематериальный план, чтобы сразиться там. Двое псайкеров противостояли друг другу некоторое время, пока Ариман не взял верх, используя способность уязвлять сознание своего противника и портить сознание Космического Волка. Вирдмайк узнал обо всем: предательство Хоруса, судьбу Тысячи Сыновей и Космических Волков и ошибки, которые привели их на это поле боя. Ариман и ошеломленный Вирдмайк вернулись в материальную реальность (все еще сохраняя свой разум отдельно от тела), после чего Ариман осмотрелся на поле боя, наблюдая как Леман Русс бессмысленно убивает десантников Тысячи Сыновей, а Космические Волки уничтожают все, что он создавал. Поразмылив, Ариман, вместо того чтобы выпустить Вирдмайка (и потенциально позволить ему сообщить приобретенные знания своим соратникам), он бросил душу Вирдмайка на съедение хищникам Варпа. Вернувшись в материальное тело, Ариман решил принять последствия своего поступка, считая, что теперь его уничтожение и уничтожение Легиона неизбежно.

Однако, это убеждение поколебалось, когда Магнус наконец вступил в сражение, сойдясь в дуэли с Леманом Руссом, и позволив Ариману спасти оставшихся десантников Тысячи Сыновей в Великой Пирамиде Тизса. Там он узнал, что Магнус не был уверен в своей собственной судьбе, но предвидел, что Ариман переживет этот день и завещал ему Книгу Магнуса, содержащую в себе огромное количество знаний и колдовских практик. Во время психического разговора Магнус велел Ариману исполнить последний приказ и передал ему последний дар; когда Магнус проиграл, он передал огромную часть своей псайкерской силы Ариману, и тот использовал ее, чтобы создать колдовской портал для себя и оставшихся в живых легионеров. При помощи этого великого заклинания Азек Ариман и все выжившие десантники покинули Просперо.

Еретик

После перемещения в пространствах Варпа, Ариман оказался на планете, которая получила название Планета Колдунов, где он объединился с выжившими остатками своего Легиона, и — превратившимся в чистое воплощение энергии — самим Примархом Магнусом. Дальнейшие действия Аримана и его участие в Ереси Хоруса практически неизвестны, записано только то, что не решил применять свое собственное печально известное мастер-заклинание.

Видя, что выжившие десантники его Легиона продолжают страдать от изменения плоти, Ариман решил освободить себя и своих братьев от этой угрозы. При помощи Книги Магнуса и оставшихся в живых высших членов своего легиона, включая Хатор Маата, Амона и Собека, Ариман создал заклинание, целью которого было окончательно избавление Тысячи Сыновей от проклятия изменения плоти.

Получившееся заклинание было названо «Рубрика Аримана» и было несовершенным в связи с ошибками Аримана. Следствием заклинания стало превращение в бездумных автоматов всех солдат без псайкерских способностей и значительно усиление этих способностей у всех остальных. Ариман был ветераном Тысячи Сыновей еще до прихода Магнуса и его отвращение к Хаосу было настолько велико, что даже эта страшная цена не казалась ему слишком большой.

Однако Магнус так не считал. Когда он обнаружил действия Аримана, его гнев был настолько велик, что он грозил уничтожить всех их, но, говорят, его неизвестный покровитель, который и посылал мутации для них, вмешался. Кто может сказать, что мог сделать самый загадочный и странный из существ Варпа. В любом случае, Магнус остановил занесенную над Ариманом руку и отправил его в изгнание, бродить по планетам Глаза Ужаса и по его окрестностям в безнадежном стремлении понять Бога Хаоса Тзинча.

Изгнание

После изгнания Ариман отказался признавать Хаос своим повелителем. В течение последующих тысячелетий он грабил древние музеи, библиотеки, школы и дворцы, места обучения, храмы религии и созерцания. Он стремился получить артефакты, данные и души, которые позволили бы ему стать сильнейшим из всех колдунов. Он помогал колдовским культам на десятках миров, поддерживая их, пока они не найдут некоторые древние артефакты или выполнят иное задание Аримана, после чего низвергал свой гнев на них. Интересно, что он покинул свой путь, чтобы найти потерянные и забытые труды Махавасту Каллимакуса, личного летописца Магнуса во времена Великого Похода.

Ариман в последнее время обратил свой неутомимый поиск знаний на Эльдар, будучи уверен, что утерянные знания могут быть найдены в древних черных стенах огромного хранилища секретов, известного как Черная Библиотека Хаоса. Он возглавил отряд Блудных Сыновей с целью ограбления древней библиотеки и получения доступа к Паутине Эльдар. Эти действия были остановлены сотрудничеством Кровавых Воронов и Арлекинов Эльдар, однако позднее, во времена 13-го Черного Крестового Похода, Ариман достиг желаемого, используя захваченного Инквизитора Цвезака и давно забытый портал в Паутину на Этиамнун III. Также он захватил Даймонфуджу, Эфраэль Стерн, желая использовать бывших Боевых Сестер для сражения против своих же бывших сторонников после захвата Черной Библиотеки.

Несмотря на вызов поистине гигантского летающего Демона Левиафана и потерь на обоих сторонах конфликта, Ариман был изгнан из Паутины Эльдар, не достигнув своей цели, Инквизитор Цвезак захвачен Арлекинами, а использованный им портал запечатан и никогда больше не сможет быть открыт. Тем не менее считается, что он снова набирает силы, как и Магнус вместе с Тысячей Сынов, из-за большого хаоса, вызванного его сражением в Паутине, великой доблести при захвате Инквизитора и способности так близко подойти к входу в Черную Библиотеку.

Внешность и способности

Во времена своего пребывания в качестве Астартес, Ариман был оборудован красной Силовой Броней, древним болт-пистолетом, который обладал изображением позолоченных ястребиных крыльев на своем корпусе, шероховатой рукояткой и частями из слоновой кости и голубой меди. Его Тутелария звали Аэтпио, он являлся сферой вращающимихя колес и обладал светом из глаз. Его магическое звание — Адепт Эксемптус — обозначало, что он достиг мастертсва в псайкерской дисциплине (в его случае — предвидении), связь с Тутеларием, может освобождать свою душу от тела, читать мысли и эмоции живых существ и обладает полным знанием обрядов и практик Легиона.

Его жизнь перед ввержением в Хаос была посвящена трем вещам: своему призванию, исследованиям и Примарху. Отношения Аримана с Магнусом стали решающими для формирования их дальнейшей истории. Кроме того, он имел значительные связи со своим братом Ормуздом и смертным учеником Лемуэль Гаумоном. Также только после их смерти он смог признаться себе, что Апохис и Фозис Т’Кар из легиона были его старыми и верными друзьями. Его отношения с Отере Вирдмайком были важны, так как предательство и лицемерие Космического Волка нанесли серьезный удар по душе Аримана во времена раскола и падения Тысячи Сыновей. Убийство Вирдмайка Ариманом было не только крайне жестоким, оно также отражало его взгляды на то, что было лучшим для легиона. Важность этого события показывает и то, что не может быть простым совпадением — сразу после событий волшебный посох Аримана изменились от своей изначальной окраски на чисто черный цвет.

Ариман является мастером магии и одним из сильнейших псайкеров в Галактике. Его темные знания могут соперничать только с Великими Демонами своего покровителя. Помимо огромного числа псайкерских сил Хаоса, которые он может использовать, он использует Черный Посох Аримана. Это психосиловое оружие позволяет ему усиливать и направлять свои псайкерские силы. Также он сражается с использованием заколдованного болт-пистолета, стреляющий снарядами Инферно, подобными оружию Десантников Рубрики.

Колдовская сила Аримана проявляется даже в чертах его лица, которые постоянно размываются и меняются, что не позволяет сосредоточиться на чем-либо, кроме его глаз, которые постоянно наполнены синим пламенем

Цитаты

«Единственное добро — это знание, а единственное зло — невежество».

«Перемены — необходимость. Но я предпочитаю порядок. Он… более предсказуем».

«И что же достиг ваш слабый Империум? Он — труп, медленно гниющий изнутри, пока личинки жуков ползают в его животе. Он построен силами героев и легенд, а сейчас разваливается старания слабаков, которые только чтят те времена и забытые сказания. Но я ничего не забыл и моя мудрость превзошла пределы простого смертного».


Факты

Ариман и Ормузд — имена злой и доброй сущностей в зороастризме.
Аэтпио — огненный ангел в энохианской магической системе.
Многое из связанного с Ариманом является отсылками к историческим текстам или событиям. Среди относительно обычных объектов есть следующие интересные вещи:
Расшифрованная копия манускрипта Войнича — средневекового научного труда, зашифрованного таким образом, что он до сих пор не разгадан;
Полная колода Таро Висконти-Сфорца — в настоящее время существуют только неполные колоды.

Прикрепления: 2282084.jpg(31.8 Kb)
 
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » Ариман (Warhammer 40 000)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2023 // design by Мастер Игрушек
* * * * *