Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » Бэк из Руководства Инквизитора (Dark Heresy) (Warhammer 40 000)
Бэк из Руководства Инквизитора (Dark Heresy)
MisterNurglДата: Пятница, 24.12.2010, 19:51 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
Черный священник Маккавея

«Я иду по стопам Пресвятого Друза, выполняя работу, порученную мне Императором. По моему слову изгоняются нечистые духи, а еретики с позором увядают. Так кто ты такой, чтобы противостоять мне?»
—Приор Корнелиус Агриппа, Маккавейский Экзорцист.

Известные некоторым, как Черные Клирики или Пепельные Исповедники (и по секрету, их более устрашающее прозвище – «Вороны погребального костра»), эти священнослужители образуют ордена воинствующих священников, организованные по приказу Ордо Малеус, чтобы оказывать поддержку в их работе. В отличие от прочих, общепринятых орденов, они являются испытанным оружием в арсенале Охотников на Демонов. В секторе Каликсида Инквизиция выбрала базой для своих Черных Священников Маккавей Квинтус – неприметный мир-храм, так же являющийся местом сосредоточения чрезвычайно эстетических и мистических толкований Имперского Кредо. К тому же стоит отметить, что этот мир отдален от интриг и борьбы за власть, кипящих в Эклезиархии сектора, а, следовательно, идеально подходит для нужд Ордена.

Черные священники отбираются из претендентов от духовенства Министорума, и критериями избрания служат их сила воли, непогрешимость их веры и, по многим причинам, отпечаток, наложенный предыдущими встречами с пагубными силами. После отбора, кандидаты подвергаются предельному уровню испытаний и допроса, как будто они сами подозреваются в ереси. Некоторые не выживают в процессе проверки, тех же, кто прошел испытания, мастера из Ордо Малеус обучают тайным эзотерическим знаниям. Им вверяется информация, недоступная другим членам Эклезиархии, преподаются уроки касательно фокусировки своей воли и чистоты веры для достижения исключительного результата и, не в последнюю очередь, для причинения наибольшего вреда демонам. Клирики, что перенесли «Обряды Маккавея», навсегда изменяются под тяжестью приобретенного опыта и отдаляются от своих собратьев из Министорума из-за различий в их вере, а так же хранимой ими темной и таинственной правды о природе реальности. Путь Черных Священников труден и редко бывает продолжительным не только из-за тяжести знаний, возложенных на них, но и потому, что, следуя своему призванию, они попадают в опасные ситуации и противостоят злейшим врагам. Большинство Черных Священников состоит на службе в Инквизиции, либо напрямую сотрудничая с Охотником на Демонов, либо в качестве специально обученных аколитов других Ордосов, готовых применить свои способности, при внезапном столкновении с чем-то, связанным с демонами. Среди Черных Священников, проживших достаточно долго, нередки случаи, когда достаточно одаренные поднимались до ранга Инквизитора Малеуса.

Черные Священники Маккавея выглядят и ведут себя согласно своему имени: одеваются в черные или пепельные робы, избегая украшений и любого проявления экстравагантности, исключения составляют только реликвии и иконы, оправленные простым железом или сталью. Подобно оружию и броне, почерневших от копоти погребальных костров, их поведение так же мрачно, беспощадно и лишено чувства юмора (хотя иногда им свойственно мрачное, злое остроумие). Они фанатично преданы своему делу, но в отличие от попусту разглагольствующих, напыщенных Искупителей, их одержимость имеет природу холодного, неподатливого камня и абсолютной уверенности.

 
MisterNurglДата: Пятница, 24.12.2010, 19:52 | Сообщение # 2
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
Адепта Сороритас сектора Каликсиды

У Адепта Сороритас есть несколько владений в Каликсиде. Наиболее известным является Аббатство Рассвета, расположенное на Иокантусе, планете, терзаемой внутренними распрями. Номинально аббатство-крепость - командерия ордена-фамулус Раскрытого Ока под руководством канонисы Гонерил. Основной деятельностью аббатства является тренировка послушниц в делах, касающихся махинаций и интриг в судах Сцинтиллы. Так же оно предоставляет кров миссии из ордена Эбеновой Чаши, располагая на своей территории силы быстрого реагирования Ордо Еретикус под непосредственным командованием палатины Рианнон. Менее известные владения сестринства включают в себя Приют Святой Энкармины на Транче, охраняемую библиотеку в Святилище Диалогус на Соломоне (доступ к содержимому которой запрещен под страхом смерти всем, кот не имеет Инквизиторского разрешения) и Усыпальницу Семнадцати Мучеников, что расположена на аграрной луне Оптической Дуги в системе Мальфи, являющейся командорством ордена-милитанта Кровавой Розы. Базирующиеся здесь Сестры Битвы часто запрашиваются Священными Ордосами и Министорумом, и повидали немало широкомасштабных сражений в последние годы. Их лидер – канониса Ливия – ходатайствовала перед своим начальством на Офелии VII за подкрепление в размере всей общины ордена для защиты гробницы. Однако этот запрос обещают рассмотреть только в ближайшие годы, несмотря на слабую оппозицию со стороны властей Мальфи.

 
MisterNurglДата: Пятница, 24.12.2010, 19:52 | Сообщение # 3
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
Дикий Воин

«Не знаю, что они делают со своими врагами, но, во имя Императора, они пугают меня!»

—Лорд Лютер Кронус, Мортресианский полк "Жнецы ветра".

Хотя многочисленные шеренги Имперской Гвардии и являются основой военной мощи, на которой построен Империум, они - отнюдь не безликая боевая сила. Помимо установленного порядка и стандартизированного вооружения, Муниторум предусматривает индивидуальность каждого полка, ровно, как и мира, породившего его, и наиболее уникальными на этом плане выглядят выходцы с диких миров. Жестокость таких планет, смертельно опасная флора и фауна, а так же постоянные войны, в которые втянуты их примитивные жители, - все это является превосходной базой для воспитания мужчин и женщин, чьей второй натурой, задолго до того, как они взяли в руки лазган, стали постоянная опасность и борьба за выживание. По многим причинам полки, поднятые с диких миров (а так же некоторых миров смерти и нестабильных феодальных миров) высоко ценятся Муниторумом, и представляют планеты, платящие Империуму десятину, тем, что пополняют его боевые ряды. Чтобы привести такие полки в соответствие с доктриной и практикой Имперской Гвардии и направить их воинственный дух в служении Императору, необходимы дисциплина, принудительное образование и жесткая муштра. Однако некоторым, обычно самым кровожадным и диким экземплярам, позволяют сохранить большую часть их «испытанных методов» (за исключением еретических верований) и даже поддерживают их жестокие стили ближнего боя, так как именно в этом и заключается их ценность. Такие полки чаще всего используются в качестве ударной силы и штурмовых групп. При этом на полях сражений они несут тяжелые потери, в результате чего их солдаты устремляются вперед, оставляя далеко позади основные силы элитных войск, и ярость их падает на злейших врагов человечества, будь то ренегаты, ксеносы или слуги Пагубных Сил – кровь за кровь.

Сектор Каликсида богат подобными мирами, хотя их отличительные особенности сильно разнятся. Среди тех миров, чья популяция достаточно высока для формирования полка, стоит обратить отдельно внимание на Эндрит, чьи жители заслужили репутацию кровожадных и злобных дикарей. Будучи очень суеверными, они могут искалечить или даже убить за малейшую провокацию, и, как может показаться стороннему наблюдателю, придают мало значения даже собственным жизням. Эндритский полк «охотников за головами», чья смертность крайне высока, в любую минуту готов быстро собраться и броситься в наступление по первому слову Муниторума, обеспечивающего их лояльность с помощью приставных комиссаров и огромного числа Имперских священников.
Наиболее уравновешенные из них – знаменитые «Жнецы ветра» с дикого мира смерти Мортрессы, вооруженные своими прославленными ручными топорами и являющиеся феноменально искусными лазутчиками и разведчиками. Мортрессианские железные-племена – одни из самых известных охотников и убийц зверей во всем секторе, что обосновывается их постоянной борьбой за выживание против целых орд карнозавров и других опасных хищников, населяющих их планету. С самых ранних дней сектора, полк Сайтвинд чаще содержался и постоянно, хоть и медленно, восстанавливался, нежели формировался заново, причиной чего послужила относительно небольшая численность населения мира, с несколькими выжившими ветеранами, заслужившими специальное разрешение вернуться на свой родной мир, как только их долг был исполнен. Здесь они сформировали правящий класс старейшин, передающих свои знания и богатый опыт молодому поколению охотников их племени, и создали культуру, в которой самой великой честью стала Имперская служба

Помимо этих знаменитых миров существуют и другие, чьи жители подаются в наемники и присягают на службу вне-планетарным силам, или, будучи похищены и участвуя в кровавом спорте, становятся развлечением для искушенных пресыщенных жизнью богачей. Федрид, Вольнокс и даже малоэтажные Сумерки могут похвастаться собственными жестокими убийцами; а печально известный Иокантус, раздираемый внутренними распрями, с его тысячелетней историей долгого, открытого конфликта, может предложить вашему вниманию Ашлинов. Это технологически подкованные дикари, чье варварство и ярость зачастую находится на одном уровне с наиболее культурно деградирующими и уподобившимися животным «истинными» жителями диких миров, а иногда и превышает его.

 
MisterNurglДата: Пятница, 24.12.2010, 19:53 | Сообщение # 4
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
Тайные языки и шифры Ордосов Каликсиды.

У Инквизиции есть секреты, которые необходимо держать в тайне, и множество незаметных и ужасных средств, способных обеспечить их сохранность.

Августинский шифр
Этот простой набор фраз и пиктограмм, созданный инквизитором соседнего сектора и получивший широкое применение во всем сегменте Обскурус, является частью так называемых Протоколов Августина – набора инквизиторских практик и методов обучения, существующего уже на протяжении четырех тысячелетий. В Августинском шифре используются фразы и простые начерченные от руки пиктограммы стоящие за конкретными ситуациями или угрозами. Например, фраза «Недремлющий брат» означает: «Ты находишься под наблюдением других агентов инквизиции», и может быть сказана, написана или представлена в виде абстрактной пиктограммы глаза с провиденной через него диагональной чертой.

Криптос Когнос
Это средство секретной связи, базирующееся не только на фразах, но и на ритме речи, ее интонации, а так же сопровождаемое языком тела, было
относительно недавно добавлено к канону инквизиторских кодов. Используемый исключительно выпускниками Коллегии Тэнибри, этот код настолько незаметен, что даже самые зоркие наблюдатели, проследившие весь разговор, в котором говорилось о, казалось бы, совершенно безобидных вещах, так и остаются в неведении относительно того, о чем в действительности шла речь.

Последовательность Гимела
Помимо стандартных имперских и инквизиторских кодов, Ордосы Каликсиды так же используют шифр сверхвысокого уровня безопасности для передачи посланий посредством астропатического хора, курьеров или вокса. В зависимости от важности сообщения различают три уровня секретности: самый низкий – Гимел-пламенный, средний – Гимел-аметист, и, наконец – Гимел-обсидиан. Последовательности Гимела основываются на, казалось бы, случайной подмене, состоящей в чередовании кодовых слов, по слухам содержащихся во всех десяти тысячах томах Кодекса Администратума и в нескольких других достопримечательных текстах.

Шифр Нефилим
Есть записи, которые не просто секретны, но и опасны для всякого, кто прикоснётся к ним. Для таких материалов необходим шифр, который не только будет невозможно взломать, но и сам сможет сдерживать то, что скрывает. Одним из представителей этого вида является шифр Нефелим. Он базируется на священных математических расчетах и древних сковывающих символах, которые чаще всего применяются для кодирования материалов, касающихся природы демонов и варпа. Легенда гласит, что история этого шифр уходит корнями в дни основания Священных Ордосов.

Фрактал Тантала
Крайне необычный Фрактал Тантала является техническим кодом, состоящим из бинарных магических формул и инфо-джиннов, закрывающих следующие друг за другом семимерные формулы с помощью бесконечных комбинаций и тупиков. Он используется состоящими на службе Инквизиции техножрецами высших рангов для зашифровки наиболее опасных данных, в основном - богохульных трудов техноеретиков и изобретений чужих. Все это подразумевает то, что Фрактал Тантала содержит в себе многочисленные скрытые ловушки, которых более чем достаточно для перегрузки и уничтожения когитаторов, сведения с ума или даже убийства ученых, рискнувших раскрыть секреты скрываемые им.

 
MisterNurglДата: Пятница, 24.12.2010, 19:54 | Сообщение # 5
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
Мальфийский Кровоклятец

«Будь хорошим мальчиком, подойди ко мне и окропи кровью этот заказ. Тогда я сделаю это быстро, в противном случае я стану крайне раздражительным и… Короче говоря, я ненавижу оттирать полы и пачкать ценнейший пергамент. Это крайне унизительно, знаешь ли»

—Аурик Кендж, нанятый кровоклятец

Мальфийская Гильдия Крови – одна из самых бесчестных организаций охотников за головам во всем секторе. Своим происхождением она обязана давно забытой междоусобице, известной в истории сектора Мальфи, как гражданская война, замешанная на кровной мести и случившаяся задолго до его «освобождения» во время Анжуйского крестового похода. В течение долгого времени Гильдия Крови занимается выслеживанием, задержанием и убийством беглецов, на чьи имена выдает заказы Мальфийский Сенат. Члены гильдии, или, как они сами себя называют, кровоклятвенники – профессионалы в своем деле, одни из лучших, что вы сможете нанять. Они набираются из числа закаленных в боях бывших гвардейцев, разжалованных арбитров, уволенных охранников из благородных домов и разного сорта убийц и стрелков, проделавших трудный путь из подулья. Они руководствуются только одним правилом - заказ должен быть выполнен и неважно, какие методы для этого используются. Среди членов гильдии доверительные отношения крайне редки. И действительно, несколько кровоклятцев могут взяться за выполнение одного и того же прибыльного контракта, и такая смертельная «конкуренция» активно поощряется руководством, как средство отсеивания тех, кто не соответствует стандартам репутации гильдии, стоящей выше этих незначительных потерь.

Большинство кровавых заказов, полностью соответствуя своему названию, представлены в виде свитка плотного пергамента с нанесенной печатью, наделяющую предъявителя сего документа соответствующими правами, и содержащую схематический амулет ген-блокировки, предназначенный для идентификации жертвы при попадании на него крови. Исполнение таких заказов подразумевает прекращение жизненного цикла объекта или, что крайне редко, – его задержания для передачи в суд. Так же некоторые контракты могут включать дополнительные ужасные детали помимо обычного убийства. После возвращения окровавленного заказа, результаты направляются в мальфийскую Обсидиановую Канцелярию. Любой акт подделки такого контракта - по-настоящему серьёзное преступление, и за голову злоумышленника гильдия немедленно назначает кровавую цену поистине впечатляющих размеров.

Являясь частью непостижимой мальфийской правовой системы и местной междоусобной культуры, обладатель патента кровоклятца получает привилегии, недоступные большинству наемников. Контракт позволяет им во время его выполнения носить оружие в улье там, где это запрещено, получить доступ к правовым записям, войти в частное жилище, и даже избежать препятствий, чинимых местными преступными группировками. Впрочем, подобная власть имеет свои пределы, и любому кровоклятцу стоит быть поосторожнее с теми, чью собственность они попирают, или на чьей территории проводят свои операции, если конечно не хотят обрести внезапный и кровавый конец. Так же эти привилегии не распространяются на отделы или работников Адепта или власть имущих Мальфийского суб-сектора, и лишь немногие наемники настолько глупы, чтобы поступиться этим.

Некогда их действия ограничивались континентальными ульями Мальфи, но теперь их признают по всему субсектору, и нет такого места, где бы за разумную плату они не могли бы независимо выслеживать свою жертву, что способствует распространению их дурной славы в Каликсиде и за ее пределами. Кровоклятцы снискали уважение и страх среди жителей сектора и помимо своей полулегальной работы охотников за головами при благоприятной возможности занимаются убийствами, подаются в наёмники или в телохранители, рассчитывая благодаря своим навыкам и репутации получить высокую плату за услуги.

По понятным причинам многие инквизиторы не гнушаются нанимать кровоклятцев на службу, а некоторые даже сами подговаривают аколитов, чтобы те вступили в гильдию, в дальнейшем используя полученные преимущества в ходе тайных операций, не говоря уже об установленных связях и дополнительном заработке.

 
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » Бэк из Руководства Инквизитора (Dark Heresy) (Warhammer 40 000)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2022 // design by Мастер Игрушек
* * * * *