Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ (Warhammer 40 000)
ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ
MisterNurglДата: Четверг, 23.12.2010, 19:06 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline

Имя нам - Легион.
Крови нашей - Океан.
Мы не титаны и не герои. Мы солдаты.
Мы не умираем - мы отправляемся в ад на перегруппировку.

Комиссар Яррик - надпись на могиле.

ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ

1. Имперская гвардия в мире Warhammer 40k

Имперская гвардия – основа армий Импириума. Если космодесант – это элита человечества, ее генетически совершенные представители, то Гвардия - это обыкновенные люди, что живут на миллионах покоренных человечеством миров.

Набор солдат производится планетарным лордом из соображений потребности системы. В зависимости от системы радиус набора может составлять до десяти тысяч световых лет. Из-за этого отсутствует четкая численность подразделений: в полку может быть и тысяча, а могут быть и сотни тысяч человек. После создания полка, скорее всего он никогда не вернется на родную планету. Если полк стал победителем в одной горячей точке, то его немедленно перебросят в другую. Потери уменьшат размер полка. Полки, понесшие потери выше допустимой боевой грани или же потерявшие в бою своих командиров, интегрируются в другие полки. Так что, очень часто полк состоит из отстаков других полков, под командованием одного полковника. К тому времени, как армия достигает линии фронта, она готова к бою. Обычно войны длятся недолго. Молот Имперской гвардии обрушивается на врага с такой силой, что всякое сопротивление даже незаметно. Однако порой происходят войны, длящиеся декадами. Вооружение гвардейцев практически не менялось в течении десяти тысяч лет, столько же лет их тактикам. Если армия гвардейцев отвоевывали у врагов Импириума мир, то имела право его заселить. Таким образом были заселенны тысячи миров. Главными офицерами Гвардии являются Комиссары. Их воспитывают из сирот на удаленном от цивилизации мире. Испокон веков принципами Комиссаров были храбрость, личный пример и непоколебимая вера в господа бога Императора. Будучи элитными солдатами, они имеют право казнить на поле боя трусливых или провинившихся чем-либо гвардейцев. За это право миллиарды солдат по всей Вселенной ненавидят и боятся Комиссаров. С другой стороны, получить пулю от комиссара в бою – это лучше, чем дезертировать в мирное время: в таком случае при поимке у беглеца стирают память и делают его Слугой (Servitor) как преступника.

Помимо людей, в гвардии служат также и нелюди – мутировавшие потомки первых поколений покорителей космоса. Таковыми, например, являются Огрины – огромные тупоголовые горы мышц с вулканических миров с высокой гравитацией. Любой вид нелюдей проверяется Инквизицией на предмет генетического сходства с человеком. Если ДНК имеет достаточный процент совпадений, то вид признают нелюдями и дают им право считаться гражданами Импириума. В противном случае их полностью уничтожают.

Основными бронетанковыми единицами Гвардии являются танки Леман Расс (Leman Russ; назван в честь Примарха Ультрамаринов), противопехотный танк "Адская гончая" (Hellhound или Fellhound), лучшая артиллерийская установка во Вселенной "Василиск" и самый старый танк Импириума, 11-ствольный Бэйнблэйд (Baneblade). Его конструкция, несмотря на архаичность, базируется на двух вечных фактах: чем толще броня, тем сложней ее пробить, и чем больше пушек, тем больше снарядов можно выпустить во врага.

Имперская гвардия – это тысячи армий, сражающихся на миллионах миров, в которых ради Императора ежедневно погибают миллиарды людей.

2. Имперская гвардия в бою

Вопрос "Почему Гвардия, а не Тираниды, Тау или Некроны?" имеет весьма определенный ответ. Да потому что собственно людей в игре-то не было! Космодесант – это холодные профессионалы, машины смерти, очень странно, что у них присутствует такая характеристика морали как "лидерство". С точки зрения биологии это давно уже не люди: их отбирают в Инквизиции среди мальчиков десяти лет и за два года через направленную мутацию превращают во взрослых мужчин с двумя сердцами, регенирующим подкожным слоем и клапанами в горле в качестве противогазов. Их кажущийся неуклюжим бронекостюм на сервомоторах управляется напрямую нервной системой солдата через металлические штыри в коленях, локтях и позвоночнике.

Гвардия же – это простые парни, забритые из сотен тысяч миров. У них нет толстенной брони и суперпушек, а только каска, бронежилет, лазерное ружье и слабая надежда вернутся домой когда-нибудь. Перед тем, как умереть, они кричат: "Look at the size of them!", потому что любой противник минимум в два раза больше них. Их самая сильная сторона – оборона. У них самые солидные стационарные пушки, есть сеть между всеми зданиями и возможность использовать их, здания, в качестве бункеров. Так что они гораздо ближе и понятней игрокам, нежели раса пришельцев.

Страх и робость Гвардии точно передана в игре: гвардейцы цепляются зубами за каждую позицию, дающую хоть какое-то укрытие, и гибнут целыми взводами в клешнях Дредноутов, Врэйслордов, Банок-убийц орков и Осквернителей, и бегут, бегут, бегут под очередями пулеметов, струями огнеметов и шквала болтеров.

Редкое сражение Гвардии обходится без арт-обстрела Василисков и тяжелой огневой поддержки танков Леман-Рассов. Любой их выстрел не бесполезная фишка, а ценный инструмент по уничтожению крупных скоплений противника.

У космодесанта игровая партия – это победное шествие от начала до конца с перерывами на перегруппировки. А у гвардейцев естественное состояние во время партии – это отступление и сосредоточенный массированный огонь из всех стволов. После всего этого интересно наблюдать, как на последних раундах игры, меняется лицо оппонента, который недооценивал мощь и силу простого человеческого духа…

Что я не могу сокрушить силой слова, то я сокрушу танками Имперской Гвардии.

Солнечный Махариус

BURN THE HERETIC!
KILL THE MUTANT!
PURGE THE UNCLEAN!

Прикрепления: 0856964.jpg(134.7 Kb)
 
Форум » Games Workshop » Бэкграунд и Флафф » ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ (Warhammer 40 000)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2022 // design by Мастер Игрушек
* * * * *