Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное со всего Империума » Журналы и книги не имперской тематики » Clive Barker's Book of the Damned / Книга Проклятых (Clive Barker, Larry Wachowski)
Clive Barker's Book of the Damned / Книга Проклятых
MisterNurglДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:10 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline


Немного неформатная работа, но думаю, кого-нибудь здесь она обрадует. Посвящается и рекомендуется к прочтению всем фанатам саги Hellraiser - и кино, и комиксов. Это "Книга Проклятых" от мастера ужасов Клайва Баркера, известный многим его фанатам артбук, растасканный на цитаты на фансайтах и используемый ими как справочник, дополняющий старую серию комиксов Hellraiser (1989-1993). Ценен он, однако, далеко не артом, а содержащейся в нем информацией, так как это по сути настоящая энциклопедия по миру Левиафана, из которой можно узнать много любопытных подробностей из жизни некоторых сенобитов и создателя шкатулки Лемаршана и полюбоваться (если кому-то нравится) на их портреты. Интересно в нем и то, как подается эта информация - словно роешься в чужом досье, где вырванные из разных книг и дневников страницы перемежаются фото и иллюстрациями, поэтому читать не надоедает, хотя артбук довольно увесистый (50 страниц). В частности, из первой части можно узнать не-киношную историю создания первой шкатулки, любопытную версию о том, как был написан "Молот Ведьм" и очень красивый рассказ о первом контакте Левиафана с человечеством. Что касается меня самого, скажу сразу, к хардкорным фанатам "Восставшего из Ада" я себя уже давно не причисляю, хотя, каюсь, когда-то давно было время, когда сносило башню и от этого киносериала, и всяких ужасов вообще. Но время прошло, башня встала на место, но осталась привязанность к таким вот оригинальным и незаезженным идеям, как вселенная Лабиринта, так что комиксы по Hellraiser время от времени читаю и сейчас. А еще вкус к такому стилю, как у Баркера, который самыми простыми словами умеет так красиво писать о страшном. В меру своих возможностей этот его стиль я постарался передать в своем переводе. Если кому-то понравилось, я буду очень рад, только быстрого обновления серии ждать пока не стоит, так как артбук старый и в нем местами очень специфические шрифты, которые требуют поисков и подбора, а хочется сохранить близость оформления. В общем, пока это мой переводческий мегапроект и здесь только первый том, но по мере возможностей буду потихоньку переводить и выкладывать остальное. Надеюсь, что когда-нибудь будет вся серия целиком. Да, чуть не забыл, важно: если вы читаете в CDisplay и страницы комикса видны выцветшими с сильной резкостью (особенно титул), просто отключите Colour Balance (Options - Configure - вкладка Colour Balance - снять галочку Colour Balance On (C+B). Иногда со старыми комиксами замечал такой глюк в этой программе и с этим вот тоже. Как в других просмотрщиках, не знаю, но может быть, там тоже надо поменять что-то в настройках цвета.

Название: Clive Barker's Book of the Damned Том 1 из 4
Издательство: Epic Comics
Год: 1991-1993
Сюжет: Clive Barker, Larry Wachowski
Художники: Joe Kaufman (дизайнер), Simon Bisley (обложка), и многие другие
Возрастные ограничения: 18+
Редакция: артбук
Качество: отличное
Язык: русский
Страницы: 51
Файл: 16,6 МБ

Примеры страниц:





Доступно только для пользователей
 
LostseekerДата: Среда, 02.01.2013, 19:13 | Сообщение # 2
Брат-воин
Группа: Послушники
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Супер!!! Спасибо!
Безумно интересно!
 
Форум » Разное со всего Империума » Журналы и книги не имперской тематики » Clive Barker's Book of the Damned / Книга Проклятых (Clive Barker, Larry Wachowski)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2022 // design by Мастер Игрушек
* * * * *