Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Советы Мастера » Покраска - Роспись » "7 смертных грехов". Миниатюра Bragon'a (Games Workshop и Ilyad Games)
"7 смертных грехов". Миниатюра Bragon'a
MisterNurglДата: Пятница, 22.04.2011, 03:47 | Сообщение # 1
Великий нагибатор
Группа: Космодесант
Сообщений: 6217
Награды: 30
Репутация: 86
Статус: Offline
"7 смертных грехов". Миниатюра Bragon'a

Марка: Games Workshop и Ilyad Games
Масштаб: 28 мм
Автор текста: Vincent "Le Peril Vert"
Работа была представлена на испанском Золотом Демоне 2004

Несколько неожиданная для Джереми работа. Обычно он не красит такие «мрачные» миниатюры, аргументируя это тем, что они «злобные».

Но с другой стороны, Джереми, как обычно, не ограничивается обычной покраской - каждая его работа не только фигурка, но произведение искусства, с определенным подтекстом. Она рассказывает свою историю и эта работа не исключение.




Сюжет:7 смертных грехов.

Да, вы скажете, это Похоть, и что дальше?

Давайте повнимательнее приглядимся к миниатюре… Джереми в самом деле построил свою работу вокруг 7 смертных грехов, но перед тем, как их проявить, поговорим о конверсии.

- Ноги взяты из набора FEIDREIVA от Ilyad games, скульптор Thomas DAVID. Стандартная броня была переделана, чтобы лучше подходить к новой позе. Джереми хотел сделать более динамичную позу для чемпионки Слаанеша, поэтому он слегка передвинул ее ноги и повернул торс.

- голова и правая рука взяты из набора Всадника – чемпиона Слаанеша от Games Workshop.

- Вся остальная фигурка была сделана в домашних условиях.

7 грехов?

"7 - прекрасная цифра, священный символ изобилия. А также, согласно Библии, наказание, очищение, и раскаяние. Это число также приписывается Сатане, который пытается походить на Господа. Зверь Апокалипсиса имеет семь голов.

Однако Святой Августин толкует число 7, как превосходство и изобилие. Именно он в первый раз назвал семь главных грехов. Согласно ему они не самые серьезные, но именно из них проистекают все остальные"

Ну что ж, отлично! Что же это за 7 главных грехов?

Похоть

Самое очевидное и масштабное. Обнаженная грудь и нижние части тела. Немного хорошо наложенного красного цвета. Истинная Женщина Слаанеша.

Алчность

Туго набитый кошелек на поясе.

Гнев.

У Когтя, непременного атрибута войск из линейки Слаанеша, гримаса ярости. Небольшая, но важная деталь – Руна, нарисованная на креплении наспинного знамени – это Китайский символ Гнева.



Желание



На верхушке баннера, открытый глаз, символизирует желание.

Жадность

На той же верхушке знамени, открытый глаз находится внутри открытого рта: символ жадности. Также присутствует на гримасничающей пасти когтя.

Гордыня

Что написано на клинке? «Slayer Sword»? Какое же у вас эго мистер Bragon…

Ах да, не хватает только Лени. Похоже, Джереми было просто лень изображать ее на своей миниатюре.

Отличная работа!!!

Техника

С технической точки зрения, Джереми проделал огромную работу, особенно над металлическими частями. Будучи вдохновленным Human Beast, представленным Joe Hill на Французском Золотом Демоне 2004, Джеремии попробовал цветные металлы: зеленые и пурпурные чернила были использованы для того, чтобы добавить цвета и теней броне. Как того, эмалированные элементы выполнены, как всегда великолепно. Особенно достойна восхищения тончайшая работа над чулками леди.

Скульптурная часть работы была сделана с использованием Milliput: поножи, знамя и некоторые арабески. Изначально на знамени должны были быть сюжеты Желания и Зависти, на мотив иллюстраций ROYO или VALLEJO, выполненные фрихендом. После множества безуспешных попыток (это действительно очень маленькое знамя) Джереми решил нарисовать символ Слаанеша с помощью тех же цветов, затенений и высветлений, что и броню. Как обычно в работах Джереми, использование одного цвета для всей миниатюры дает ощущение целостности. Например, пурпурные и красные чернила были использованы для проливки всего металла на фигурке, когтя, кожи, и.т.д.

Подставка

На поверхности вырезан символ Слаанеша из которого кровь течет во впадину на передней части подставки. Костяная рука плавает в красной луже.

Снег в стиле Bragon завершает подставку и дает контраст с темным цветом поверхности.

Заключение

Эта работа была представлена на Испанском Золотом Демоне в 2004. Она не получила никаких наград, так как вероятно жюри посчитало ее слишком непристойной. Думаете что это слишком неприлично для Слаанеша?! КАК БЫ НЕ ТАК!!! Эта еще белая и пушистая.

Позвольте мне передать карандаш Джереми, который напишет заключительные слова. Пусть ответит на простой вопрос, который он всегда себе задает после того, как закончит работу: А что бы я сделал, если бы мне надо было повторить это?

Джереми: "Спасибо, Винсент, за эту интересную статью, в конце концов, именно для тебя эта фигурка и была покрашена. Ты мне очень помог закончить этот проект. А если бы мне пришлось повторить это? Хороший вопрос. Я бы все-таки сделал хороший фрихенд на знамени. Я бы добавил несколько развевающихся полосок ткани, что бы добавить еще больше объема. Что касается всего остального, я бы ничего не менял, даже, несмотря на то, что поза моей миниатюры шокирует некоторых людей".

 
Форум » Советы Мастера » Покраска - Роспись » "7 смертных грехов". Миниатюра Bragon'a (Games Workshop и Ilyad Games)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат Мастеру Игрушек.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Все права защищены. © 2022 // design by Мастер Игрушек
* * * * *